Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Сигнализация и пожарная лестница не спасли Психоневрологический интернат от огня 0+

Автор: Ася Злобина

Вчера в 0:45 минут, как уже точно установлено, произошел пожар в Вольче-Троицком психоневрологическом интернате Зуевского района, где проживало 103 психиатрических больных. В результате пожара 6 человек получили ожоги и были госпитализированы в Зуевскую центральную районную больницу. 50-летнюю женщину врачи спасти не смогли, от ожогов она скончалась...

В текущем году администрацию психоневрологического интерната дважды (!) штрафовали за невыполнение требований пожарной безопасности. А в конце этого года на установку сигнализации в интернате было потрачено 275 000 рублей, о чем рассказал заместитель главы департамента соцразвития области Геннадий Фукалов. Как показала практика, эти меры ни к чему не привели.

Для выяснения причин происшествия на место пожара выезжала оперативная группа Главного управления МЧС и следственная группа межрайонного следственного комитета. Как сообщает Прокуратура области, по факту пожара возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

Проживающих в интернате больных, разместили в санатории «Русский Турек», в лечебных учреждениях поселка Мурыгино, города Кирово-Чепецка и Кирова.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться