Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

28 февраля, Киров 1,6°
Курс ЦБ 66,99 73,72
Общество Добавить в закладки

Синоптики рассказали, чем кировчан удивят апрель и май

Синоптики рассказали, чем кировчан удивят апрель и май
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Главный метеоролог Кировской области о том, какую погоду ждать в ближайшие два месяца

Букально несколько дней назад кировчан пугали аномальными морозами. Ждать ли похолодания в апреле? Каким будет май? На эти и другие вопросы мы попросили ответить Людмилу Волкову, врио начальника Кировского ЦГМС.

 В ближайшие два месяца средняя температура ожидается в пределах нормы, - сразу обрадовала горожан Людмила Волкова. - Для апреля это среднесуточный показатель от плюс 4 до 7 градусов, а для мая — от плюс 11 до 13 градусов. Правда, в мае к северо-востоку от Кировской области пройдет теплый фронт, возможно, он нас немного заденет. И станет чуть теплее.

При этом эксперт отметила, что большие надежды на долгосрочные прогнозы возлагать не стоит. Их оправданность составляет всего 69-72%, в отличие от прогнозов на ближайшие дни - они сбываются с вероятностью в 98%.

Возвращаясь в сегодняшний день, добавим, что морозы пока отступают медленно. Так, предстоящей ночью столбик термометра опустится до минус 7, а при прояснениях — и до минус 10 градусов. «То есть сегодняшняя ночь будет гораздо холоднее предыдущей», - пояснила Людмила Волкова. Однако день возьмет свое, и 28 марта воздух прогреется до плюс 1-6 градусов. Ветер при этом подует с юго-запада со скоростью 3-8 метров в секунду. Что касается осадков, то они пройдут в виде снега и мокрого снега.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus