Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Система удаленного сбора данных с ОДПУ тепловой энергии помогает снижать потери и повышать качество расчетов 0+

АИИС ТиКУ обретает популярность среди УК, ТСЖ и бюджетных организаций Кирова и Кирово-Чепецка

В целях повышения эффективности наладки режимов теплоснабжения, снижения потерь тепловой энергии, повышения оперативности и качества расчетов за тепловую энергию ПАО «Т Плюс» и АО «ЭнергосбыТ Плюс» внедряют систему удаленного сбора данных с общедомовых приборов учета тепловой энергии - АИИС ТиКУ.

Данная система, единая для всех филиалов и управляемых обществ  ПАО «Т Плюс» реализована на базе программного обеспечения фирмы «Элдис»  (г. Санкт-Петербург). Система позволяет обеспечить дистанционный сбор данных, их хранение, а также постоянный гарантированный доступ к собранной информации.

Доступ к информации в объеме ежемесячного отчета (посуточные данные) предоставляется круглосуточно и бесплатно для УК, ТСЖ и бюджетных организаций. Подключение узлов учета многоквартирных домов и нежилых зданий к системе сбора данных АО «ЭнергосбыТ Плюс» возможно по нескольким вариантам, в зависимости от используемого оборудования.

При наличии у клиента устройства сбора и передачи данных (модема) все затраты связанные с организацией связи ПАО «Т Плюс» готово взять на себя для этого необходимо заменить имеющуюся SIM карту на SIM карту, предоставляемую АО «ЭнергосбыТ Плюс». При отсутствии на объекте теплоснабжения модема или устройства сбора и передачи данных (УСПД) возможен вариант установки данного оборудования за счет АО «ЭнергосбыТ Плюс»

Внедрение системы дистанционного сбора данных позволит исключить необходимость предоставления ежемесячных отчетов в бумажном виде. 

- Деятельность по подключению узлов учета тепловой энергии к АИИС ТиКУ в Кирове и Кирово-Чепецке активно ведется с июля 2019 года, - отмечает Олег Саламатов, технический директор Кировского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс». - К началу октября подключено более 500 узлов учета клиентов. Всего в текущем году планируется подключить порядка 2000 узлов учета.

Среди подключившихся к АИИС ТиКУ такие крупные управляющие компании, как ООО «Паритет», ООО «Мегаполис», ООО «Промжилсервис», ООО «Актив – Комфорт».

Ведется работа по подключению объектов ООО «УК Ленинского района», ООО «АКОР», ООО «УЖХ». Кроме вышеуказанных организаций, к системе активно подключаются ТСЖ и бюджетные организации.

ПАО «Т Плюс» и АО «ЭнергосбыТ Плюс» предлагают всем потребителям тепловой энергии в Кирове и Кирово-Чепецке подключиться к данной системе в целях обеспечения надежного и бесперебойного теплоснабжения объектов.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться