Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -9.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

СК SPARTAK открывает набор в детские клубы плавания

СК SPARTAK открывает набор в детские клубы плавания
Фотография автора
Автор: Редакция

Прием в группы начинается с 25 августа, мест почти не осталось

У детского спорта есть главное правило — не навредить формирующемуся организму. Поэтому едва ли не единственным видом спорта, которым можно без вреда заниматься с самого рождения — это плаванье. В чем же его польза?

Основные преимущества плавания. 

Среди основных плюсов:

    1. Развитие всех групп мышц. При движении в воде используются все мышцы тела. Лучше всего при плавании развивается плечевой пояс, руки, ноги и пресс.

    2. Укрепление опорно-двигательной системы. В воде на суставы и позвоночник отсутствует компрессионная нагрузка.

    3. Быстрый рост. Снижение нагрузки способствует росту костей скелета и улучшению координации.

    4. Улучшение работы легочной системы. Во время плавания ребенок научится правильно дышать. За счет этого улучшиться насыщаемость крови кислородом, и, соответственно, легочная система.

    5. Снижение негатива, нервного напряжения. Плавание способствует расслаблению нервной системы, сбрасывается вся негативная энергия.

Куда записаться на плавание? В Кирове детские клубы по обучению плаванию работают на базе спортивного комплекса SPARTAK. Родителей привлекает это место по нескольким причинам. Тренер контролирует посещения и успеваемость ребенка на уроках. Есть открытые уроки, когда взрослые могут посмотреть как проходят занятия и пообщаться с преподавателем. В летнее время для ребят организовывается спортивный городской лагерь. До спорткомплекса удобно добираться, а стоимость абонементов по кошельку практически каждому. Детям в свою очередь нравятся тренера, нескучные занятия и возможность поучаствовать в разных соревнованиях.

Клубы по возрастным категориям. Прием в группы ведется в зависимости от возраста. Есть четыре направления:

Для детей от 7 лет до 15 лет.  

Длительность тренировки -  45 минут. Программа направлена на закаливание организма юных пловцов. Дети смогут свободно держаться на воде, освоят разные техники плавания и не будут испытывать страха воды, что, несомненно, поможет им во взрослой жизни.

Для детей от 7 лет (1 класс) до 15 лет.

Длительность тренировки - 1 час 30 минут. Сухое плавание 45 минут + занятие в бассейне 45 минут. «Сухое плавание» проводят в комфортабельных залах с хорошим покрытием, оборудованием и климатом. Главной задачей «сухого плавания» является разминка и подготовка организма к предстоящей нагрузке в воде. Дети осваивают разнообразные движения, которые оказывают влияние на развитие силы, скорости, ловкости.

Для детей подающих надежды в спортивном плавании.

Набираются дети с определенным уровнем подготовки, для развития более высоких достижений в спортивном плавании. Ежедневные тренировки в бассейне, залах сухого плавания, тренажерном зале подготавливают детей для участия в соревнованиях различного уровня, а также для выполнения спортивных разрядов.

Для дошкольников. Дети 5-7 лет, достигшие роста 125 сантиметров. Длительность тренировки 45 минут. Программа направлена на адаптацию ребенка в водной среде, на совершенствование механизмов терморегуляции, повышение иммунологических свойств, улучшение адаптации к разнообразным условиям внешней среды.

Если вы хотите, чтобы у вашего ребенка был крепкий иммунитет, здоровый сон, хорошая успеваемость в школе и отличный аппетит, записывайтесь его на занятия в детский клуб плавания. Торопитесь, количество мест ограничено!

Всю подробную информацию вы можете узнать на сайте и по телефонам: 577-902, 577-905. 

Важная информация!

Все занятия проводятся в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Во время тренировок обеспечивается социальная дистанция, перед занятиями ученикам измеряется температура.

Адрес: г. Киров, Октябрьский проспект 149.

Комментарии:

Читайте также

Новости партнеров