Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

24 октября, Киров 4.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Скандал на публичных слушаниях: общественники в Кирове пожаловались на некачественную подготовку

Скандал на публичных слушаниях: общественники в Кирове пожаловались на некачественную подготовку
Фотография автора
Автор: Редакция

Виталий Брамм покинул собрание, заявив, что ничего не понимает из презентации мэрии

22 августа 2018. Публичные слушания по внесению изменений в правила землепользования, которые накануне провела администрация города Кирова, начались с конфликта. Местный общественник Виталий Брамм даже потребовал перенести совещание, а все из-за некачественной организации.

Во-первых, его возмутило отсутствие презентации, которую озвучивали и показывали представители власти, на сайте мэрии. Таким образом участники были лишены возможности ознакомиться с ней заранее и разобраться в сложных для простого обывателя картах. А во-вторых, понять изображения на экранах зала и тем более текст на слайдах даже с первого ряда было проблематично.

Виталий Брамм, общественник:
 Мы ходим на слушания довольно давно, но они некачественные, я еще три года назад вам говорил. Тут даже из обычных жителей никого нет, 3-4 человека. Листаете вы быстро, написано мелко, в итоге ничего не понятно! Поэтому у меня предложение перенести данные слушания на другой день, потому что даже депутаты Городской Думы не разобрались. Ваш ход мыслей отследить невозможно, и мы просидим здесь до самого вечера. Вопрос в том, чтобы данная информация размещалась на сайте городской администрации, чтобы мы, как люди активные, сюда пришли и имели возможность следить за тем, что вы говорите. Сейчас я ничего не вижу, что вы там нарисовали и какое решение вы нам предлагаете принять. Вы попросту теряете наше время в какую-то черную дыру постоянно! Зачем мне здесь сидеть?

И со словами, что в протокол нужно занести сведения о некачественной подготовке к публичным слушаниям проекта собрания, Виталий Брамм покинул общественные слушания. Его примеру из присутствующих никто не последовал, хотя большинство и поддержало жалобу. Так, член общественной палаты региона Константин Ситчихин заявил, что на такие собрания нужно звать не простых жителей, а экспертное общество, потому что люди не то что понять, они прочитать презентацию не могут. А депутат Гордумы Татьяна Веселова заявила, что даже она не получила презентацию, хотя организаторы должны были добавить данный файл в электронное приглашение. А когда она сама попыталась ознакомиться с материалами, у нее это тоже не получилось:

 Я два раза приходила в кабинет, который был указан в письме, чтобы ознакомиться с материалами, но там никого не было. В третий раз я уже не пошла. А сейчас вы для себя это все читаете.

Начальник управления градостроительства и архитектуры Ирина Рубцова, со своей стороны, пыталась утихомирить взбунтовавшихся слушателей тем, что никакого важного решения на данном мероприятии не принимается:

 У нас есть закон, в соответствии с которым все вопросы рассматриваются на комиссии. Эти все вопросы просмотрены на комиссии и принято постановление о подготовке проекта внесения изменений. Речь не идет о принципиальных изменениях, а лишь о том, что каждый участок должен находиться в своей зоне.

Тем не менее до конца собрания обстановка оставалась напряженной, и присутствующие периодически высказывали недовольство. Одним из главных вопросов для дискуссии, в частности, стал вопрос, что зоны присваиваются территориям по факту. Например, участок только собираются перевести в зону застройки индивидуальными жилыми домами, а они там уже несколько лет стоят. Представители власти объяснили нюанс тем, что раньше зон вообще не было, а карты существовали только на бумаге, из-за чего не исключались ошибки. Теперь же правила землепользования в Кирове постепенно приводят в соответствии с законом.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров