Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

03 декабря, Киров -12.2°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Скандальное дело дольщиков на Свободы имеет продолжение

Скандальное дело дольщиков на Свободы имеет продолжение
Фотография автора
Автор: Редакция

Жителям не разрешили самим выбрать управляющую компанию 

28 октября 2015 года. Дольщики на Свободы.Обманутые дольщики, купившие жилье в доме на Свободы, 130, корпус 2, который строила компания-банкрот «Утес», все-таки смогли получить право собственности на свое жилье через Арбитражный суд Кировской области.

Анна Марышева, жительница дома по Свободы, 130, корпус 2:
— Регистрационная палата приостановила нам регистрацию права собственности в связи с нынешним законодательством и завернула всех, отправив в Арбитражный суд. Дело мы выиграли. Я получила свое свидетельство 6 октября 2015 года.

Всё бы ничего, но теперь возникли проблемы с управляющей компанией. Как говорят сами жильцы, управляющая организация была им «навязана» администрацией города.

Анна Марышева, жительница дома по Свободы, 130, корпус 2:
— УК нам была «навязана» администрацией города по максимальной ставке за обслуживание: 20 с чем-то рублей. При этом УК не прибирает толком дом, а только после наших жалоб пригнала пару раз студентов, которые вениками поднимали строительную пыль. Дворника у нас до сих пор нет.

Также жители дома сообщили, что были проблемы с отоплением, температура держалась ниже установленной СанПиН. Причем пришел счет по отоплению за сентябрь, но по факту его быть не должно.

В «Вятской управляющей компании», которая обслуживает данный дом, нам сообщили, что про ситуацию, сложившуюся с домом они слышат впервые, и ничего сказать по этому поводу не могут. Будем надеется, что дело не дойдет до суда и скандал разрешится.

Напомним, дом «прославился» тем, что ранее подрядчиком его являлась компания Утес, ставшая впоследствии банкротом. Рассмотрение дела о банкротстве велось параллельно со строительством, но несмотря на это, компания свободно продавала жильцам квартиры, не предупреждая о рисках. 

 

Фото:skyscrapercity.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров