Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров 0.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Сказочница с фотоаппаратом. Кировский фотограф превращает девушек в принцесс и ведьм

Сказочница с фотоаппаратом. Кировский фотограф превращает девушек в принцесс и ведьм
Фотография автора
Автор: Редакция

Екатерина занимается необычной фотосъемкой, погружая своих героев в волшебный мир

Екатерина Арсланова создает сказку. Нет, она не писательница, она - фотограф. Вот уже три года Екатерина занимается профессиональной съемкой, превращая обычных девушек в принцесс, ведьм, воительниц. А все началось с простенькой «мыльницы» Nikon, подаренной родителями:

— В целом, фотографией я занимаюсь более пяти лет. Но были творческие перерывы, связанные с учебой и работой. Моей первой моделью была подруга. На ней я тренировалась, набивала руку, экспериментировала с освещением и настройками фотоаппарата.

О процессе съемки и моделях

Сейчас Екатерина успешно проводит сказочные фотосессии, находя все новые образы для клиенток и места для съемки. Вместе со своей командой, фотограф продумывает образ, макияж, прическу. Они вместе шьют наряды, создают реквизиты:

— Мы тщательно подбираем детали, место, наряды, расписывая покадрово сюжет. Также при съемке используем мыльные пузыри, цветной дым, свечи. Ещё я коллекционирую красивые места, интересные виды. Проезжая мимо, запоминаю, фотографирую и складываю в копилку на будущее. Иногда совершенно невзрачная местность получается бесподобно на снимке.

Клиенты у фотографа самые разные. В основном это девушки, желающие примерить на себя наряд волшебницы или воинственной амазонки, либо влюбленные пары. Модели приходят как с небольшим опытом съемки, так и без него. Грамотно подобранный образ и атмосфера съёмки помогают им раскрыться:

— Я буду далеко не первая, кто скажет о том, как важно найти контакт с моделью, раскрепостить ее, вызвать у нее доверие. Фотосессия, как минимум, должна проходить в позитивном ключе. Очень важно, чтобы после съемки остался нереальный драйв, восторг от самого процесса. Но нужно найти к каждому особый подход. Он не может быть одинаковым для всех, ведь все люди разные и требуют к себе индивидуального отношения на съёмке. Каждая фотосессия для нас - это маленькое приключение, со своей неповторимой историей и героиней.

Фотосессии проходят под музыку. По словам фотографа, она помогает модели погрузиться в атмосферу образа. Кроме этого, Екатерина всегда старается выслушать предпочтения клиента:

— Если съемка коммерческая, я всегда стараюсь понять представление модели о том, что должно получиться в итоге. Предлагаю ей альтернативные варианты идей, соответствующие ее пожеланиям. Если я хочу воплотить свою творческую идею, то просто нахожу модель, которая подходит по типажу и готова полностью отдаться в мои руки.

Кировские красавицы в роли героинь преданий

Спустя некоторое время работы с одной моделью, Екатерина стала организовывать групповые фотопроекты. Как правило, в них участвуют более четырех человек. Такие снимки могут поведать о праздновании Ивана Купала с прыжками через костер, показать шабаш ведьм на Хэллоуин или пикник гейш в цветущем саду:

— Мне нравится работать с большим количеством людей, продумывать и выстраивать их взаимодействия друг с другом внутри кадра, формировать сюжет. Работать с несколькими моделями немного тяжелее чем с одной, но результат того стоит! Мне хочется, чтобы в работах была не только визуальная, но и смысловая нагрузка на зрителя. Я создаю истории, сюжеты которых зритель может додумать сам.

Критика не пугает девушку, к объективным и аргументированным замечаниям она прислушивается:

— Я сама себе критик. Всегда говорю, что на самом деле я не добилась ничего по-настоящему стоящего, что должна прилагать больше усилий. Кому-то не нравятся мои работы, и это нормально. Есть один человек, который приходит и говорит: «Катя, мне не нравится твоя работа.» И я говорю ему: «Здорово, что у нас могут быть разные мнения!».

Свое вдохновение фотограф находит в книгах, кино, компьютерных играх, мультфильмах, мифологии. Обыденность жизни подтолкнули Екатерину Арасланову создать сказочный мир в объективе фотоаппарата:

 Людям надоели серые будни, недовольные лица в общественном транспорте, социальные проблемы на каждом шагу. И вот такие фотосъемки, как глоток свежего воздуха. Для нас - это возможность переключиться, окунуться в свои фантазии и мечты. У меня достаточно много нереализованных образов, не могу выделить самый-самый из них, но думаю я вас еще удивлю! Приходите на съемку. Надеюсь, вы окунетесь в сказку вместе со мной!

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров