Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -9.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Сказочные игры и туры по области вывели регион из аутсайдеров туризма

Сказочные игры и туры по области вывели регион из аутсайдеров туризма
Фотография автора
Автор: Редакция

Кировская область заняла 64 из 85 мест в рейтинге туристической привлекательности 

8 декабря 2015 года. Национальный туристический рейтинг. Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал исследование, проведенное совместно с журналом «Отдых в России». Оно посвящено туристической привлекательности регионов Российской Федерации, их потенциалу и популярности среди туристов. Кировская область оказалась не в числе аутсайдеров. Она заняла 64 место из 85. 

Для проведения исследования были выбраны такие критерии как уровень развития туристического бизнеса, оборот туристических услуг, туристическая уникальность, криминогенная ситуация, обеспеченность объектами культуры и другие. 

Председатель совета Межрегиональной туристской ассоциации «Приволжье» считает, что развитию туризма в Кирове способствует такой масштабный проект как «Всемирные сказочные игры».  

Сергей Кривцов, председатель совета Межрегиональной туристской ассоциации «Приволжье»: 
В Приволжском федеральном округе из масштабных проектов, которые оказали влияние на развитие туризма в регионах, хочу выделить «Всемирные сказочные игры» в Кирове. /…/ Способствует развитию туризма в регионе и привлечение на свою территорию известных ежегодных общероссийских проектов. По этому пути у нас пошли Казань, Самара, Саратов, Киров и Оренбург, которые в последние годы провели на своей территории региональные и общероссийские финалы фестивалей и конкурсов в области событийного туризма, развития туристских маршрутов. Из лидеров в нашем округе выделил бы только Республику Татарстан. Остальные регионы в последнее время или сдают свои позиции или еще не доросли до необходимого уровня.

Помогли не опуститься в конец данного рейтинга и презентационные туры, благодаря которым представители туристических организаций со всей России выявили желание сотрудничать с кировскими туроператорами. По словам заместителя главы департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области, наш регион и дальше будет продолжать развивать внутренний туризм.

Ольга Чаузова, заместитель главы департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области:
Нам необходимо создать брендовые турмаршруты по таким направлениям как санаторно-курортные, культурно-познавательные, экологические, спортивные, приключенческие. Вот над этими направлениями нам нужно работать. Продолжим проведение рекламных информационных туров по территории региона, которые помогут показать привлекательность Кировской области для гостей нашего региона.

К слову, возглавил рейтинг туристической привлекательности Краснодарский край, далее следуют Санкт-Петербург и Москва. Замыкают пятерку лидеров Республика Крым и Московская область. В конце рейтинга оказались Республика Северная Осетия — Алания (80 место), Забайкальский край (81 место), Республика Калмыкия (82 место), Еврейская АО (83 место), Республика Ингушетия (84 место) и Республика Тыва (85 место).

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров