Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

25 января, Киров 0.5°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Скелеты парейазавров из Котельнича собираются продавать

Скелеты парейазавров из Котельнича собираются продавать
Фотография автора
Автор: Редакция

Власти уже занялись проработкой этого вопроса

4 апреля 2016.
Об этом зампред правительства Кировской области Алексей Вершинин заявил в интервью бизнес-агентству «Экономика сегодня». Скелеты уникальных праисторических животных уже способствовали созданию в Котельниче, а затем и в самом Кирове динопарков. Однако главным хранилищем их останков остается Вятский палеонтологический музей, который в ближайшем будущем поделится своими экспонатами с другими подобными учреждениями за пределами области.

Алексей Вершинин, министром развития предпринимательства, торговли и международных связей региона:

- В настоящее время прорабатывается вопрос продажи этих скелетов государственным музеям. Само собой, эта процедура будет проходить согласно всем нормам текущего законодательства и при согласовании с Министерством культуры РФ. В данном случае музей не понесет утраты, так как ежегодно в ходе работы на местонахождении выкапываются новые и новые скелеты, а экспозиции других музеев смогут пополниться уникальными находками с Котельничского местонахождения парейазавров.

Вместе с этим Алексей Вершинин сообщил, что в самом Котельниче, за которым уже закрепился статус родины парейазавров, собираются установить долгожданную скульптуру «завра». Она должна появиться на местом вокзале, правда, сроки пока неизвестны. Сейчас власти ищут деньги на монумент.

Фото: kirovreg.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров