Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.3°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Скинхэд осужден за избиение молодых людей кавказской национальности

Скинхэд осужден за избиение молодых людей кавказской национальности
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Скинхэд осужден за избиение молодых людей кавказской национальности
Фото: www.aif.ru

За нанесение побоев он получил условное наказание

Одного скинхэда и несколько его товарищей осудили за избиение двух молодых людей кавказской национальности.  
Октябрьский районный суд города Кирова рассмотрел дело в отношении 4 кировчан, которые летом 2009 года избили 2 молодых людей кавказской национальности. Как сообщает Прокуратура области, избиение сопровождалось националистическими лозунгами «Россия для русских» и «Вон из России» и другими восклицаниями подобного рода. Молодые люди били руками и ногами, а для гораздо серьезных телесных повреждений, использовали обломки кирпичей. В результате одному из потерпевших был причинен легкий вред здоровью, а другому — телесные повреждения без вреда здоровью.

В ходе следствия выяснилось, что 23-летний Варанкин, один из нападавших, является участником экстремистского движения «Скинхэды», и уже ранее привлекался к суду. Остальные участники нападения, молодые люди в возрасте от 18 до 20 лет, ранее не только не были судимы, но и никогда не привлекли внимание милиции.

Действие каждого нападавшего квалифицированы по статье 213 УК РФ, подразумевающей грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам национальной ненависти, а также по статье 115 часть 2 «а,б» УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, по мотивам национальной ненависти) и статье 116 часть 2 п «а,б» УК РФ — нанесение побоев и иных насильственных действий из хулиганских побуждений, по мотивам национальной ненависти.

Суд приговорил Варанкина к 4 годам лишения свободы условно. Других участников избиения — Гунбина и Гребенкина — к лишению свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года, Яковлева — к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Решение суда вступит в законную силу по истечении срока на апелляционное или кассационное обжалование, то есть после 10 дней с момента оглашения приговора.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров