Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

27 февраля, Киров -13.8°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Сколько стоит красивый госномер? Торговцы активизировались

Сколько стоит красивый госномер? Торговцы активизировались
Фотография автора
Автор: Редакция

Сколько стоит красивый госномер? Торговцы активизировались

В УГИБДД заверяют, что продажа номеров без машин незаконна

Особенное буквенное и цифровое сочетание на государственном регистрационном номере автомобиля вероятно считается престижным среди владельцев транспортных средств. Обладатели «красивых» номеров чувствуют себя более уверенно и спокойно на дороге. Среди автовладельцев бытует мнение, что для ГИБДД существует определенный набор серий номеров, которые они стараются не останавливать на дороге без какой-то необходимости.

Как заверяют полицейские, получить регистрационный номер для автомобиля можно лишь в госавтоинспекции. Номер будет выдан в порядке очередности.

Тем не мене, на форуме интернет-портала «Город Киров.RU» появляются предложения о продаже или возможной покупке «красивого» номера за определенную сумму денег.

— Куплю хорошие номера. За цифры готов заплатить до 30 т. р. За буквы готов заплатить до 20 т. р. За ровные цифры хорошей серии готов предложить до 100тыс.руб.

— 004 кому нужен, цена 10 000

— Хочу приобрести номер с цифрами 144 и определенным набором букв (не повторяющиеся и не ЕКХ). Сколько будет стоить?

Конечно, «рынок» красивых номеров в России существует давно. Однако, этот «рынок» - есть «черный бизнес», потому как подразумевает нелегальную схему приобретения государственного регистрационного номера. А если нелегально — значит, наказуемо.

Михаил Кирилловых, старший инспектор ГИБДД:
— На сегодняшний день выдача номерных знаков в ГИБДД осуществляется в порядке очереди по возрастанию сочетаний цифр. Купить какой-либо «красивый» номер, получить его другим способом - невозможно. Только если он достанется вам в порядке очереди. Причем, чаще всего «особенные» номера выдают для грузовых автомобилей или специальных средств, таких как мусоровозы, например. Передать номер от одного владельца к другому можно только при продаже автомобиля. Отдельно переоформить номер на другое лицо без транспортного средства запрещено.

В пресс-службе МВД по Кировской области нам сообщили, что фактов мошенничества с номерными знаками не зарегистрировано, потому как выдаются они только при участии сотрудников ГИБДД. Нелегальное приобретение вне стен ГИБДД невозможно.

В настоящий момент в Государственной Думе готовится законопроект по которому государственные регистрационные номера, так называемых, привилегированных серий можно будет приобрести на открытых аукционах, проводимых муниципалитетами при участии сотрудников ГИБДД.

Сейчас в полиции говорят, что невозможно продать госномер без машины, но если его продают с машиной?

— Продаю 777 за 80т.р. (ВАЗ 2109 в подарок) тел Ч5-Ч*-**

Фото: avto-nomer.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров