Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

19 сентября, Киров 4.4°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

Сколько стоит отдохнуть? Кировчане рассказали о своих летних планах

Сколько стоит отдохнуть? Кировчане рассказали о своих летних планах
Фотография автора
Автор: Редакция

Одни не скупятся на отдых за границей, другие не планируют тратиться на отпуск вообще

1 июня 2015. Отпуск.Наверное, каждый работающий человек ждет отпуск с нетерпением, отсчитывая дни в календаре и представляя, где и с кем он проведет свободные от работы дни. Каждый планирует отпуск по разному: некоторые просто желают отоспаться дома и переделать все домашние дела, другие — вырваться из города и отправиться отдыхать на дачу, третьи планируют поехать на море, иные — в путешествие на море, по стране или за границу. В зависимости от планов, рассчитывается и отпускной бюджет.

Интернет-портал «Город Киров.RU» провел опрос среди читателей, поинтересовавшись, сколько средств они планируют потратить на отпуск. В опросе приняло участие 286 человек. Из них почти половина (137 респондентов) не намерены тратить на отпуск ни копейки. Немало опрошенных (56 человек) хотят ограничиться небольшими средствами, потратив на отдых менее 30 тысяч рублей. 21 опрошенный рассчитали свой отдых на 40-50 тысяч рублей. На 60-70 тысяч рублей намерены отдохнуть 12 кировчан. Не экономя на отдыхе с семьей, потратив на отпуск более 100 тысяч рублей, планируют 16 человек из опрошенных.

Ирина:
— Далеко в отпуск не поеду, буду гостить в Самаре. Возьму с собой 15 тысяч рублей. Плюс на дорогу. Этих денег мне хватит, чтобы отдохнуть.

Анна:
— Признаться, в прошлом году не рассчитала свои доходы, хотя из Кирова далеко не уезжала. Слишком много потратила на культурные развлечения: посещение музеев, кино. Много ездила в гости к знакомым из других городов области, пришлось тратиться на дорогу, на покупку им каких-либо подарков. Поэтому из отпуска вышла почти на «нуле», а зарплата у меня и без того небольшая. В этом году рассчитываю отдохнуть, потратив не более 5-7 тысяч рублей.

Нужно сказать, что впадение в крайность при проведении отпуска — распространенная ошибка отдыхающих. Некоторые тратят в отпуске все, что можно потратить, лишь бы побаловать себя, наконец, долгожданным отдыхом, и берут кредиты.

Марина:
— Едем с мужем в отпуск в Турцию. Путевки стоят 60 тысяч рублей. И с собой, конечно, нужно денег взять. Специально для отдыха взяли небольшой кредит.

Из-за непростой экономической ситуации в стране в целом, что, безусловно, сказалось и на бюджете многих семей, в этом году большинство кировчан, желающих отдохнуть на море, выбрали российский юг. Среди самых популярных курортов в этом году — Крымский полуостров. Хотя и «традиционные» российские курорты по-прежнему остаются «на коне».


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Константин:
— Планируем посетить с семьей (я, ребенок и супруга) курорты Краснодарского края. Деньги будут распределены в основном на проживание в частном секторе, из расчета 30 тысяч примерно на 2 недели (может больше, из расчета 500-800 рублей в день на человека на 14 дней, плюс сезонность). Поедем на своем автомобиле. Экономить на себе в отпуск не планируем. Отдых для нас — это не просто лежать на пляже, но и посещение культурно-массовых мероприятий и местных достопримечательностей. Ребенок в сентябре идет в первый класс, поэтому пусть набирается сил на море.

Дмитрий:
— В Крым с другом поедем, в Ялту. На проживание и еду планируем потратить около 20 тысяч рублей. Кроме того, будут затраты на перелет и текущие расходы. В целом, отдых будет стоить примерно 40-45 тысяч рублей.

Татьяна:
— Планируем ехать вдвоем, я и молодой человек. Сначала проведем неделю в Сухуме, в Абхазии. Затем отправимся в Адлер еще на недельку. Едем не по путевке, я самостоятельно бронировала билеты на самолет и проживание в гостиницах. На дорогу и весь срок проживания приходится примерно 38 тысяч рублей. На другие расходы (еда, экскурсии, самостоятельные поездки, сувениры и прочее) берем примерно 30-35 тысяч рублей.

Не останутся незамеченными просторы России. Ведь путешествие по регионам страны (и даже по Кировской области) - ни чуть не хуже «морского» отдыха.

Илья:
— Планируем на машине по Уралу прокатиться, потом в Соль-Илецк на озера, потом, возможно, в Волгоград и домой. Путешествовать будем вдвоем с девушкой, взяв с собой два велосипеда, чтобы покататься по природным паркам страны. Бюджет рассчитываем на еду, бензин, проживание. А вообще мы только вернулись с велосипедной «Приключенческой гонки KukmorBikeAdventure 2015», а выходные собираемся в велопутешествие «До Рая».

Судя по опросам, проведенным порталом «Город Киров.RU», федеральными СМИ зимой-весной 2015 года, в этом году из-за экономического кризиса некоторые россияне вообще отказались от затрат на отдых. Некоторые приняли решение не уезжать за границу, отдохнув в России, а другие проведут отпуск дома. 

 

Фото:habresurs.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров