Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

27 октября, Киров -0.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Сколько стоит путевка в школьный лагерь и сколько смогут заработать подростки летом?

Сколько стоит путевка в школьный лагерь и сколько смогут заработать подростки летом?
Фотография автора
Автор: Редакция

Начальник департамента образования рассказала об организации отдыха и труда школьников Кирова

Началась летняя пора. Для кировских школьников она сопровождается не только экзаменационными моментами, но и отдыхом.

Традиционно департамент образования организовывает работу лагерей, которые открываются на базе муниципальных учреждений. В этом году такие лагеря открыты в 63 местах. Весной была проведена соответственная подготовительная работа. Были организованы совещания, подготовлена документация.

Школа №10 города Кирова является одной из самых крупных в Кировской области. На её базе в детском школьном лагере отдыхают 220 детей.

Для родителей в зависимости от их материального положения предлагалось приобрести 2 путевки. Одна за полную стоимость, вторая — льготная. Стоимость полной путевки составляет 2070 рублей, социальной 1260 рублей.

Как сообщили в департамента образования города Кирова, второй категории граждан уделяется больше внимание. Так как это малообеспеченные, многодетные, социально незащищенные граждане. Те, кому требуется поддержка. В этом случаи деньги за половину путевки выделяются из бюджета муниципального образования город Киров.

Цена даже полной путевки значительно ниже, чем стоимость загородных лагерей, которые из-за плохой погоды перенесли начало своих смен. А дети в июне, как правило ещё находятся в городе.

Работа такого рода лагеря держится на постоянном контроле. Проверяется всё: от документации до питания и программы развлечений.

Жуйкова Вера, заместитель начальника департамента образования города Кирова:
Бывают замечания по документации. Например, при инструктаже не все подписи собраны. В целом, небольшие технические замечания.

В департаменте образования заверили, что дети в таких лагерях находятся в полной безопасности и риск любого рода чрезвычайных ситуаций сведен к нулю.

Кроме этого, Вера Юрьевна рассказала об организации трудовых лагерей, на работу которых выделено 7 миллионов рублей городского бюджета. Формируются такие отряды городской комиссией по делам несовершеннолетних. Средняя зарплата для подростка составит около 5 тысяч рублей. Это больше, чем в прошлом году.

 

Фото:pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров