Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -3.8°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Сколько стоит убрать несанкционированную свалку?

Сколько стоит убрать несанкционированную свалку?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Сколько стоит убрать несанкционированную свалку?

Если рядом с вашим домом выросла куча мусора, вы можете обратиться в свою управляющую компанию

Не так давно мы рассказывали о несанкционированной свалке, которая образовалась недалеко от одного из садоводств в Нововятском районе. Обратившаяся в Интернет-портал «Город Киров. RU» читательница пожаловалась на то, что с территории садоводства «Строитель» долгое время не вывозят мусор, а лишь периодически его кто-то поджигает. Дым распространяется на сады и жилой район...

Самый главный вопрос, который интересует многих, кто должен отвечать за образовавшуюся несанкционированную свалку?
Юрий Кислицын, начальник управления благоустройства и транспорта администрации города:
 - Несанкционированных свалок в природе не должно быть. Но если они образовались, то вопрос по их ликвидации рассматривается в каждом конкретном случае. Чаще всего ликвидацией таких свалок занимаются подрядные организации по заданиям районных территориальных управлений.

Что касается конкретной свалки в районе садоводческого товарищества «Строитель», то она будет ликвидирована по заданию территориального управления по Нововятскому району подрядной организацией ООО «КДУ-3» в срок до 18 июня 2010 года.

Если рядом с вашим домом появилась свалка мусора, то вы можете обратиться в свою управляющую компанию.  

Валерий Кукса, директор ООО «Спецавтохозяйство»:
- По поводу несанкционированных свалок жители города должны обращаться в свои домоуправления, с которыми у нас заключены договоры о вывозе мусора с дворовых территорий. Что касается самовольных свалок возле садов, то садоводы сами должны организовать уборку мусора, выходить на субботники. Если свалка уже достигла больших размеров, можно обратиться к председателю товарищества, либо в администрацию города с просьбой принять меры.

Также садоводы могут заключить договор с фирмами, специализирующимися на вывозе мусора. Правда, обойдется такое удовольствие садоводам недешево.

Сколько стоит вывоз мусора?
Например, в "Спецавтохозяйстве" цена вывоза 1 куба мусора составляет 209 рублей, а стандартной 8-ми кубовой машины — 1700 рублей. Данные тарифы действуют на территории города в радиусе 15 километров, считая от Кировского Главпочтамта. За территорией города, где в основном и расположены садовые участки, тарифы повышаются. Плюс к этому, садоводам могут выделить во временное пользование мусорный бак и заключить договор постоянного вывоза мусора. Стоимость бессрочной аренды мусорных контейнеров зависит от их вместимости. Например, 8-ми кубовый контейнер обойдется садоводам в 22-25 тысяч рублей, а привычный нам уличный бак — в 4-5 тысяч рублей.
Для того чтобы сумма услуги "не била" по карману, необходимо хотя бы 150 добровольцев для заключения договора. На сегодняшний день договор на вывоз мусора у «Спецавтохозяйства» заключен только с одним садовым товариществом «Прогресс», участники которого ежемесячно добровольно собирают деньги на вывоз мусорных контейнеров.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров