Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

27 октября, Киров -1.2°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Сколько зарабатывают самые востребованные работники в Кирове?

Сколько зарабатывают самые востребованные работники в Кирове?
Фотография автора
Автор: Редакция

В условиях растущего уровня безработицы в области существует дефицит рабочих мест 

2 февраля 2016 года. Самые востребованные профессии в Кирове. Согласно данным управления государственной службы занятости населения Кировской области, уровень безработицы с начала 2016 года вырос, теперь он составляет 1,4% экономически активного населения.

Однако, проблема дефицита рабочих кадров актуальна до сих пор. В лидерах по востребованности остаются такие профессии как монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций, арматурщик, фрезеровщик, бетонщик, токарь, инженер, агроном, медсестра и врачи различных специализаций.

Андрей Нечаев, начальник Управления государственной службы занятости населения Кировской области:
­— Для отраслей реального сектора экономики, особенно обрабатывающих производств и строительства. По данным на 01.01.2016 на одного безработного монтажника по монтажу стальных и железобетонных конструкций приходится 25 вакансий, на одного арматурщика ­­– 12 вакансий, на одного фрезеровщика – 5 вакансий, на одного бетонщика – 4 вакансии, на одного токаря – 3 вакансии. Среди специалистов и служащих дефицитными профессиями на регистрируемом рынке труда являются инженеры, агрономы, врачи различных специализаций и медсестры.

Сколько зарабатывают самые востребованные работники в Кирове?

В условиях кризиса и растущего уровня безработицы становится непонятно, почему на рынке труда существует дефицит рабочих мест. Может из-за небольшой зарплаты? Редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» решила выяснить, сколько зарабатывают по тем профессиям, которые сейчас являются наиболее востребованными в нашем регионе.

Так, например, в банке вакансий интерактивного портала службы занятости населения Кировской области зарплата монтажника по монтажу стальных и железобетонных конструкций в Кирове составляет от 30-35 тысяч рублей, в Кирово-Чепецке за такую должность предлагают от 20 тысяч рублей. Всего в банке вакансий 22 вакантных места. Зарплата арматурщика также достойная ­– в Кирове арматурщику предлагают 30-35 тысяч рублей, на данный момент в банке вакансий 16 вакантных мест. Зарплата фрезеровщика варьируется от 10 до 25 тысяч рублей (10 вакантных мест), токарю работодатели предлагают зарплату от 6 до 25 тысяч рублей (32 вакантных места), а медицинские сестры, по данным банка вакансий, получают от 6тысяч рублей, но есть работодатели, которые платят и от 20 тысяч рублей. Всего по данной специальности 244 вакантных места.

Можно сказать, что дефицит рабочей силы существует не только из-за небольших зарплат, которые предлагают работодатели, но и из-за отсутствия квалифицированных кадров, опасности и высокого уровня риска, который существует в той или иной профессии. К слову, в нашем городе существует специальный учебный центр, в котором можно пройти программы профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации, в том числе по самым востребованным профессиям в нашей области.

 

Фото:horoshevka-gazeta.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров