Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

30 ноября, Киров -5.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Скоро в школу: в магазинах канцтоваров выстраиваются очереди

Скоро в школу: в магазинах канцтоваров выстраиваются очереди
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Скоро в школу: в магазинах канцтоваров выстраиваются очереди
Какие денежные траты ждут родителей?

День Знаний – это не только праздничное, но и весьма затратное мероприятие. И многие родители уже начали готовить своих детишек к 1 сентября. Несмотря на повышенный спрос на канцелярские товары, продавцы магазинов утверждают, что никагого повышения цен не было и ждать его не стоит.

Продавец одного из магазинов сети «Бумага»:
- Несмотря на некую сезонность повышения спроса на канцелярские товары, цены не изменились ни на один из представленных товаров. Между тем, во многих магазинах города уже собираются очереди из покупателей, готовящихся к учебному году. В основном покупки делают частями. Сначала книги, потом канцелярские товары или наоборот. Суммы чеков абсолютно разные. Если закупаются старшеклассники, то иной раз и 1 тысячи рублей хватит. Для начальных классов сумма достигает 1,5 тысячи рублей, и то, если без учебников.

Для того чтобы понять, сколько стоит отправить ребенка в первый класс, мы решили пройтись по магазинам канцелярских товаров и прицениться.

Безусловно, самой необходимой и самой дорогостоящей покупкой является школьный рюкзак. Его стоимость варьируется от 500 рублей до 1500 рублей. Основным различием школьных ранцев является вместительность и расцветка. Детишкам всегда хочется выделиться и иметь яркие и красочные портфели с любимыми героями. В этом случае родителям придется раскошелиться, поскольку, чем красивее рюкзак, тем выше цена.
Кроме портфеля, каждому ученику необходим пенал, в который он будет складывать ручки, карандаши, ластик, точилку. Пеналы, как и портфели, могут быть абсолютно разными. От скромных пластмассовых, с одним отделением (от 20 рублей), до матерчатых, с множеством отделений. Такие пеналы могут стоить от 43 до 177 рублей.

Не стоит забывать и о дневнике. Они также могут быть простыми с белой обложкой (стоят порядка 8 рублей) или красочными с различной справочной информацией в конце. Стоимость таких дневников колеблется от 12 до 63 рублей, в зависимости от объема справки, вида корочек (мягкие или твердые).

Нельзя отпускать ребенка в школу и без письменных принадлежностей. Обычная шариковая ручка стоит в пределах 3-5 рублей, стоимость автоматической ручки колеблется от 4 до 15 рублей. Нужны и карандаши, как обычные (графитовые), так и разноцветные. Простой карандаш стоит от 2 до 4 рублей, а стоимость набора цветных карандашей зависит от производителя и количества цветов. Обычный 6-цветный набор карандашей стоит 11 рублей, цены на большие наборы могут доходить и до 67 рублей. Помимо карандашей на уроках рисования потребуются краски. В начальной школе предпочитают использовать акварель – стоимость наборов не превышает 79 рублей. Самый простой набор, из 6 цветов, стоит 29 рублей. Для тех, кто решил снабдить своего ребенка гуашью, придется потратить от 69 до 222 рублей.

Также необходимым атрибутом в обучении ребенка являются тетради. Тетрадь в клетку 18 листов стоит 4 рубля 10 копеек, а в линию — 3 рубля 50 копеек. Есть и более дорогие тетради, но отличаются они лишь цветом бумаги и её толщиной. Кроме тетрадей, будущему ученику потребуется альбом для рисования. Такой аксессуар обойдется родителям в 8 — 15 рублей, в зависимости от количества листов. Самый оптимальный вариант – это альбом за 8 рублей 70 копеек с 24 листами. Набор беличьих кисточек обойдется в 25 рублей.

Кроме того, ребенку необходимо будет купить набор цветной бумаги и картона, пластилин, клей, ножницы с закругленными концами и доску для лепки. Самым дорогим является пластилин, его стоимость зависит от количества цветов в наборе и может колебаться от 19 рублей за 6 цветов, до 42 рублей за 12 цветов. К пластилину необходима и доска для лепки, в комплекте с которой идет нож для резки пластилина. Стоимость такой доски начинается от 18 рублей (с минимальным набором) и может достигать 40 рублей. Стоимость набора цветной бумаги или картона составляет 13 рублей 50 копеек. При этом в нем будет 16 листов бумаги 8 различных цветов. Для того чтобы вырезать из бумаги фигурки было удобно и безопасно, необходимо купить ножницы с закругленными концами. Такие «безопасные» ножницы обойдутся родителям в 22 рубля 30 копеек. Кроме того, необходимо запастись хорошим клеем. Более распространенным и подходящим клеем является ПВА, который стоит от 6 рублей 70 копеек за самый маленький пузырек, до 20 рублей 70 копеек за флакон, которого хватит на весь учебный год.
Чтобы тетради и дневник ребенка надолго сохранили свой первозданный вид, лучше всего купить папку для тетрадей, которая стоит около 70 рублей.

Помимо всего вышеперечисленного для ребенка необходимо приобрести такие предметы, как точилка, ластик и линейка. Стоимость точилки невелика и достигает 2-4 рублей, при этом есть и более дорогие точилки, которые имеют по 2 секции для разных карандашей. Их стоимость достигает 15 рублей 50 копеек. Ластик просто необходим для тех детей, которые любят рисовать или делают различные ошибки. Чтобы незаметно исправить неточность, лучше всего купить хорошую «резинку», которая обойдется в 19 рублей 80 копеек. Для тех, кто не гонится за чистотой и аккуратностью, достаточно ластика за 3 рубля. Линейка может быть как деревянная, так и пластмассовая, и может быть оснащена транспортиром. Обыкновенная деревянная линейка стоит 2 рубля 10 копеек, а её пластиковая конкурентка с различными фигурами порядка 19-30 рублей.

Подсчеты показывают, что, сложив минимальные затраты на покупку канцелярских товаров, мы получим сумму в 893 рубля 30 копеек. Но к этим затратам еще стоит прибавить стоимость одежды, обуви и учебников.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров