Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

27 мая, Киров 9.7°
Курс ЦБ 71.14 77.79
Культура Добавить в закладки

Скульптура Виктора Цоя. Инициатива «утонула»?

Скульптура Виктора Цоя. Инициатива «утонула»?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Скульптура Виктора Цоя

Рассмотрение установки скульптурной композиции отложено городской мэрией

Память лидера группы «Кино» Виктора Цоя 15 августа почтили поклонники по всей стране. Вспомнить музыканта, поэта, который ровно 23 года назад, в 1990 году, трагически погиб в автокатастрофе, возвращаясь из Прибалтики, собрались и в Кирове. В микрорайоне «Красный химик», неравнодушные к творчеству Цоя, встретились почтить память: пели его песни и вели разговоры о кумире.

Ежегодно горожане собираются, чтобы вспомнить о музыканте. Также из года в год обсуждается тема установки скульптурной композиции в память идола 90-х. Она ведется еще с 2011 года, а из бурных обсуждений ясно, что желающих видеть в своем городе такую скульптуру, немало.

В 2012 году тема того, что скульптура все-таки появится, стала не такой призрачной: был готов ее эскиз и даже выбрано место для установки, а именно в сквере за кинотеатром «Октябрь». Правда, с тех пор об установке памятника не было ни слова.

Как пояснил сам инициатор появления скульптуры Виктора Цоя в Кирове, блогер Николай Пихтин, то пока нельзя сказать, когда она точно появится.

Николай Пихтин:
— Нужно ждать, но процесс затягивается. Всё оформлено, лежит в мэрии для совета. Но сказали, что пока отложить.

В пресс-службе городской администрации отметили, что никаких документов относительно установки новой скульптуры не поступало.

К слову, скоро, а именно 25 августа, парк Кирова украсит очередная скульптура в честь одного из романов Александра Грина. Бронзовая Ассоль, стоимостью в один миллион рублей будет оплачена компанией BS Hospitality Management. Ранее, по инициативе губернатора Никиты Белых, в том же парке была установлена скульптура «Бегущей по волнам». Губернатор знает об инициативе горожан и желании установить скульптуру Цоя, он сам предлагал создать ее макет. Однако пока очередная инициатива жителей города лежит в стопке таких же, «отложенных» в городской мэрии.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров