Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

18 января, Киров -20.6°
Курс ЦБ
Культура Добавить в закладки

Горожане сами выберут персонаж для следующей скульптуры

Горожане сами выберут персонаж для следующей скульптуры
Фотография автора
Автор: Редакция

Скульптура Бегущей по волнам

Горожане, близкие к культурной жизни Кирова не принимают скульптуры, которые появились недавно в городе

После того, как в парке имени Кирова была установлена скульптура «Бегущей по волнам», губернатор Кировской области, Никита Белых объявил о том, что стартует новый проект, под названием «Подарки любимому городу». Суть его в том, что любой житель города может стать участником формирования городской среды.

Жители Кирова на протяжении нескольких месяцев предлагали идеи новой скульптуры, которая может в скором времени появиться в Кирове. Сейчас на сайте ведется голосование за одну из них. Среди предложенных малых архитектурных форм, а их без малого 53 штуки, есть и достойные, а есть и такие, которые большинству могут показаться странными. Например памятник сланцам или памятник мозгу. Кстати, в список включен и давно обсуждаемый памятник Витору Цою.

Какую скульптуру в торжественной обстановке будут открывать на сей раз: бронзовой корове, памятник мозгу, памятник вятскому мужику, или может быть вятской гармони или хоккеисту, решит только голосование.

А пока установка новых скульптур в нашем городе набирает обороты. Губернатор области считает, что их установка направленна на формирование новой среды обитания в нашем городе.

Последней скульптурой, которая была открыта рядом с большим прудом парка имени Кирова, стала «Ассоль», запускающая кораблики. Стоит отметить, что жители города, на ее открытии были в восторге и сразу принялись делать с ней памятные снимки.

Скульптура Ассоль

Однако жители города, которые близки к культурным вопросам, работники сферы культурологии, архитектуры не в таком восторге от скульптур, которые появляются в нашем городе.

Татьяна Корякина, заведующая краеведческим отделом библиотеки имени А.И Герцена:
— У нас установка таких скульптур вызывает только возмущение. Новые скульптуры в нашем городе — просто ужас! Я удивляюсь тому, как «украшается» наш город. Эти малые архитектурные формы созданы абсолютно непрофессионально, для «Ассоль» выбрано ужасное место. Если ездить по другим городам, это еще больше чувствуется на контрасте тех скульптур, которые устанавливают в других регионах, которые приносят только радость.

Геннадий Безверхов, заведующий кафедрой архитектуры и строительства ВГУ, согласился с точкой зрения Татьяны Корякиной, уточнив, что отрицательно относится к вновь появившимся скульптурам, выразив мнение, что это «не уровень нашего города».

Фото: progorod43.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров