Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

21 сентября, Киров 4.4°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Сквер на Профсоюзной вырубать не будут

Сквер на Профсоюзной вырубать не будут
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Сквер на Профсоюзной вырубать не будут

Мэрия расторгает договор аренды сквера с ВТПП

Строительство бизнес-центра на перекрестке улиц Карла-Маркса и Профсоюзной вызвало у жителей города массу возмущений. Горожане неоднократно устраивали пикет и собирали подписи против вырубки парка. Масло в огонь плеснула информация о размещении муниципального заказа на вырубку деревьев в вышеупомянутом сквере. Заказчиком была администрация Октябрьского района.

Но как выяснилось, жильцы пока могут не беспокоиться за зеленую зону, рядом с их домами. Администрация города поспешила объяснить, что проект бизнес-центра еще не предоставлен, следовательно, и разрешения на валку деревьев не выдавалось. Более того, ситуация начала разворачиваться в пользу горожан, поскольку городская мэрия намерена расторгнуть договор аренды земли с ВТПП. Дело в том, что палата должна была начать строительство бизнес-центра еще в далеком 2010 году, но до сих пор никаких реальных шагов к этому не сделала, помимо возведения забора вокруг сквера. Договор аренды был заключен еще в 2009 году, и палата должна была освоить участок в течение года. Однако этого сделано не было, договор должен был быть расторгнуть, но до сегодняшнего дня ВТПП со своей стороны его еще не подписала.

Напомним, что Вятская промышленная палата в начале апреля текущего года огородила сквер забором. Это могло означать начало большой стройки, но породило лишь новые общественные волнения, которые, как выяснилось со временем, не прошли бесследно.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров