Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #Мегафон

Сквозь холод и ветра: МегаФон стал #1 в стране по 4G 0+

Оператор отличился по масштабу сети и скорости интернета

Роскомнадзор назвал МегаФон обладателем самой крупной сети базовых станций – треть всех объектов связи в стране принадлежит компании. Оператор лидирует с цифрой более 238 тысяч телеком объектов. Из них почти сто тысяч поддерживают 4G, обеспечивая быстрый интернет в смартфонах.

Сегодня это не только инфраструктурный и технологический лидер отрасли с самым большим покрытием сети, но и с самой высокой скоростью передачи данных. По результатам исследования Ookla – разработчика приложения SpeedTest®, скорость передачи данных в сети МегаФона в полтора раза выше, чем у конкурентов. Это позволяет абонентам быстрее скачивать и слушать онлайн-музыку, видео, фото, общаться в интернете и передавать друг другу файлы любого объема.

Ни экстремальный холод, ни аномальный ветер не останавливает инженеров компании. Как отметили в пресс-службе оператора, надежная связь и быстрый интернет появились в населенных пунктах Якутии, где зарегистрирован абсолютный температурный минимум – 68 °C. Ловит сигнал и рядом с местом запуска ракет – на космодроме Восточный в Амурской области, а за Полярным кругом установили базовую станцию, которая работает на энергии ветра.

«Самую быструю скорость интернета обеспечивает самая крупная сеть телеком-объектов. Кировская область – не исключение, благодаря масштабной стройке базовых станций 4G мы занимаем первое место среди операторов «большой четверки» по средней скорости загрузки. Сегодня покрытием LTE обеспечены 228 крупных городов и поселков, всего же в зоне покрытия насчитывается 455 населенных пунктов области.  А это значит, что 77% жителей региона могут летать на максимальных скоростях сети 4G», — отметил Алексей Женихов, директор МегаФона в Кировской области.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться