Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

31 мая, Киров 6.9°
Курс ЦБ 70.75 78.55
Спорт Добавить в закладки

Сквозь пот и слёзы. В Кирове прошел полумарафон «Вятские холмы»

Сквозь пот и слёзы. В Кирове прошел полумарафон «Вятские холмы»
Фотография автора
Автор: Редакция

На несколько часов Октябрьский проспект и Театральная площадь превратились в трассу для состязаний

С раннего утра Театральная площадь притягивала к себе приверженцев здорового образа жизни и тех, кто неравнодушен к бегу на длинные дистанции. Дети, едва успевшие сесть за школьную парту, первыми выстроились на стартовую линию, чтобы открыть спортивный праздник забегом на 400 метров.

В последние минуты перед началом забега, казалось, родители волнуются похлеще детей. Сами юные спортсмены активно разминались, грелись и дурачились. Веселье не прекратилось и после отмашки судьи, позволяющей начать «марш-бросок». Правда, тем, кто впервые решил испытать свои силы, пришлось нелегко. Сквозь слёзы, то ли от обиды, то ли от усталости, дети добегали свою первую серьезную дистанцию. Родители подбадривали их, выстроившись у перил, более спортивно подкованные отцы и матери бежали неподалёку от своих детей, подбадривая их и вселяя надежду в успех. В этом возрасте, главное не победа, а участие. Потому что выйдя на столь масштабное и серьезное событие в качестве участника, дети уже победили. Побороли в себе страх и неуверенность, а результаты придут с тренировками.

Старты продолжались с постоянным увеличением дистанции. Первые два круга по 400 и 600 метров пробежали дети, затем на беговую дорожку встала кировская элита. На открытии «Вятских холмов» они толкали торжественные и пламенные речи, и через несколько минут своим примером решили показать, что способны не только выступать в качестве ораторов на таких мероприятиях. Под флагами и знаменами во главе с Владимиром Быковым, чиновники и предприниматели пробежали свой круг и уступили место подготовленным спортсменом. Дальнейшие участки отсчитывались не сотнями метров, а километрами: 4, 10, 21.

В последних трех стартах победа присуждалась не только самому быстрому, но и самому выносливому. Если 4 километра осилит учащийся старших классов школы, то 10 и 21 – это серьезные испытания, особенно, если учесть, что Октябрьский проспект расположен под наклоном и легкоатлетам приходилось затратить массу усилий, чтобы преодолеть затяжной подъём от улицы Преображенской до Спасской.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров