Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -8.9°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Следком: Павел Сырцев вряд ли получит реальный срок

Следком: Павел Сырцев вряд ли получит реальный срок
Фотография автора
Автор: Редакция

Избежать максимального наказания чиновнику помогут смягчающие обстоятельства

7 августа 2015. Новости Кирова и Кировской области.В Следственном комитете полагают, что Павел Сырцев вряд ли получит реальный срок, сообщает портал «Навигатор. Киров».

Уголовное дело в отношении бывшего главы департамента культуры было возбуждено в июне-2015. По версии следствия, занимая должность главы департамента культуры в 2012-2015 годах, Павел Сырцев одновременно принимал участие в управлении двумя коммерческими организациями – ООО РА «Дизайн-Экспресс» и ООО «Кировская областная типография», предоставляя компаниям преимущества при заключении договоров на выполнение работ в сфере полиграфической и книгоиздательской деятельности.

По выявленным фактам в отношении Павла Сырцева было возбуждено уголовное дело по статье 289 УК РФ. В ходе следствия свою вину обвиняемый признал полностью – по мнению следователей, причиной стало то, что экс-чиновнику предоставили «железобетонные доказательства» его вины, и отпираться просто не было смысла. В настоящее время материалы дела переданы в суд.

Велика вероятность, что чистосердечное признание возымеет свое действие, и максимальное наказание по статье 289 обойдет бывшего чиновника стороной. Как считают в Следственном комитете, способствование следствию, а также наличие несовершеннолетних детей станет смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора, хотя окончательное решение в любом случае будет принимать суд. 

Фото: Валерий Федяев

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров