Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

30 ноября, Киров -4.8°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Следователи против коррупции: дело Денисова отправлено в суд

Следователи против коррупции: дело Денисова отправлено в суд
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Следователи против коррупции: дело Денисова отправлено в суд
Фото: www.odk.kz

2 года ушло на расследование преступления, совершенного сотрудником налоговой службы

Прокуратура Кировской области завершила расследование громкого коррупционного преступления. Дело начальника выездных налоговых проверок ИФНС России по городу Кирову 37-летнего Константина Денисова направлено в суд. Денисов будет осужден по 4 статьям Уголовного Кодекса РФ, наказание по каждой из статей – до 10 лет лишения свободы.

Кировскими следователям потребовалось 2 года на то, чтобы собрать полную доказательную базу вины.

В 2003-2006 году Константин Денисов, занимая пост начальника выездных налоговых проверок, организовал преступную группу, в состав которой вошли его супруга и знакомые Эдуард Баталов и Эдуард Тупицын. Эта «четверка» совершила хищение более 1 миллиона 146 тысяч рублей из федерального бюджета.

С 2006 по 2009 год Денисов прикрывал незаконную предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса, которой занимались его знакомые. Бюджет области в этот период недосчитался не менее 3 миллионов 457 тысяч рублей.

В 2007 году Денисов скрыл факт выявления игровых автоматов, незарегистрированных в налоговом органе. Бюджет области не досчитался еще свыше 176 тысяч рублей.

Что же касается напарников Денисовской коррупционной группировки, то его жена Елена Денисова, занималась изготовлением подложных бухгалтерских документов, составлением бухгалтерских балансов и налоговых деклараций для предоставления в налоговый орган, а также составлением заявлений в ИФНС России по городу Кирову на возмещение НДС.

Эдуард Баталов и Эдуард Тупицын выступали как руководители фирм-контрагентов. Тупицын осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса без лицензии. Используя документы ООО «Канстанта», открыл в период с 2006 по 2009 год ряд игровых залов в городе Кирове. Доход в виде выигрыша этих заведений составил более 14 миллионов 982 тысяч рублей.

Константин Денисов предстанет перед судом по обвинению в следующих преступлениях, предусмотренных Уголовным Кодексом Российской Федерации:

- часть 4 статья 159 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере),
наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей;
- часть 3 статья 33 УК РФ (признана организатором) и пункт «б» часть 2 статья 171 УК РФ (организация незаконного предпринимательства, сопряжённое с извлечением дохода в особо крупном размере),
наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом до 1 миллиона рублей,
- часть 3 статья 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).
наказывается лишением свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
- часть 1 статья 293 УК РФ (халатность),
наказывается штрафом в размере от 120 тысяч рублей.

Напомним, в октябре 2008 года при проверке ИФНС России по городу Кирову были выявлены первые нарушения законодательства. Незарегистрированные игровые автоматы помогли следователям отдела по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета по Кировской области раскрыть преступление.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров