Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

20 января, Киров -22.3°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Следователи проводят проверку по факту смерти 14-летней девочки в Шабалинском районе

Следователи проводят проверку по факту смерти 14-летней девочки в Шабалинском районе
Фотография автора
Автор: Редакция

Они опровергли слухи о том, что врачи отказались выезжать на вызов

15 марта 2016. В редакцию портала «ГородКиров.RU» поступила информация, что в поселке Ленинское Шабалинского района Кировской области на днях скончалась 14-летняя девочка. Согласно источнику, у нее поднялась очень высокая температура, а «скорая помощь» отказалась ехать на вызов. В результате несовершеннолетняя скончалась.

В следственном комитете ситуацию описали иначе. В пресс-службе пояснили, что у девочки был детский церебральный паралич, а пневмония, от которой она якобы и умерла, стала лишь сопутствующим заболеванием. Что касается «скорой помощи», то она выехала к больной сразу после звонка, однако к ее прибытию ребенок был мертв.

Сейчас следователи проводят проверку, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Стоит отметить, что поводом к распространению слухов могло послужить неутешительное состояние системы здравоохранения в районе на конец февраля, которое депутат Ленинской городской Думы Шабалинского района Сергей Добровольский называет коллапсом.

Депутат Ленинской городской Думы Шабалинского района, председатель постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам Сергей Добровольский:

- В первую очередь это отсутствие врачей: терапевтов, педиатров, гинеколога и других (всего 8 вакантных ставок). Терапевтическое и детское отделении функционируют без врачей, в детской консультации врач наездом принимает только один раз в неделю. В другие дни недели больных детей с острой симптоматикой направляют в медучереждения соседних районов при условии, что родители сами договорятся о приеме и доставке туда детей за свой счет. Жители отдаленных сельских населенных пунктов, ввиду отведенного в поликлинике только одного часа на прием анализов, не имеют возможности в течение одного дня полностью «пройти врача». Не выполняется норматив по прибытию «Скорой помощи».

Фото: cityug.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров