Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Следователи рассказали об обысках в кировском Росреестре 0+

Автор: Екатерина Рожкова

В следственном комитете по Кировской области рассказали об обысках в Росреестре

Август в Кировской области начался с обысков в Управлении Росреестра. Что именно там искали сотрудники правоохранительных органов и удалось ли им что-либо найти, рассказали в следственном комитете по региону.

Как оказалось сотрудники Росреестра подозреваются в совершении незаконных действий, а именно: они неправомерно зарегистрировали право на имущество в Мурыгино. Речь идет о двух зданиях, железобетонной плотине, сооружении подъездного пути и столовой, принадлежавших «Сокольскому фанерному комбинату». Получается, что они незаконно попали в собственность ООО «ИК «КБФ»

Конкурсный управляющий ООО «ИК «КБФ» еще в октябре 2018 года пытался зарегистрировать владение объектами через многофункциональный центр,  предоставив при этом лишь копии документов. А сотрудники управления Росреестра по Кировской области, со своей стороны, не запросили оригиналы, соответственно, регистрация прошла неправомерно. А пострадавшей стороной в данном случае стал ООО «Сокольский фанерный комбинат», который  в результате этих действий понес ущерб аж на 60 миллионов рублей.

В следственном комитете по Кировской области заключили: 

- 1 августа в Управлении Росреестра по Кировской области были проведены обыски, в ходе которых изъята необходимая документация. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Также следователи устанавливают круг лиц, вероятно причастных к совершению указанного преступления.  Оперативное сопровождение по уголовному делу оказывают сотрудники МВД России и УФСБ России по Кировской области.

Интересно, что по информации издания «Коммерсант», по данному делу проходит кировский бизнесмен Руслан Цуканов, который ранее выступал свидетелем по делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых. В 2016 году он занимал должность гендиректора «Нововятского лыжного комбината».


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться