Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

23 января, Киров -20.5°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Следователи рассказали, почему Шихов убил молодую пару

Следователи рассказали, почему Шихов убил молодую пару
Фотография автора
Автор: Редакция

Сначала предполагаемый убийца расправился с Маргаритой, потом зарезал Александра

12 апреля 2016. Убийство Огарковых.Следователи рассказали, как именно Константин Шихов расправился с молодой парой. Шихов занял у Огаркова 17 тысяч рублей, и 30 марта явился в его квартиру, чтобы вернуть долг. Но Александра в этот момент дома не было, главного подозреваемого встретила Маргарита. В ходе разговора девушка оскорбила Константина и его знакомых, он набросился на нее и задушил, после чего спрятал тело прямо в этой же квартире.

Следователи рассказали, почему Шихов убил молодую пару

Дальше события развивались еще более странно.

Пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области:
— Подозреваемый, пытаясь скрыть указанный факт от ее мужа, встретился по договоренности с последним на вокзале, сообщил ложные сведения о том, что его жена пропала. Для обеспечения алиби, он совместно с потерпевшим начал  поиски девушки. Найти ее не удавалось, молодые люди около 3 часов 31 марта вернулись в квартиру и легли спать, планируя на утро продолжить поиски. Около 8 часов утра подозреваемый, с целью сокрытия ранее совершенного им убийства девушки, взял нож и нанес одно ранение в область шеи потерпевшему, лежащему на диване.

Следователи рассказали, почему Шихов убил молодую пару

После этого подельник Шихова помог ему замести следы, они вывезли тела убитых в квартиру на улице Московской. После этого возможный убийца срочно отбыл в Петербург, а его сообщник остался в Кирове.

В настоящее время в отношении Константина Шихова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Ему предъявлено обвинение по п. «а», «г», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, с целью скрыть другое преступление),  п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище).

Напомним, полицейский задержали главного подозреваемого 9 апреля в Санкт-Петербурге, в операции участвовали кировские полицейские и их коллеги из Ленинградской области.

8 апреля молодая чета была похоронена на Орловском кладбище , проводить в последний путь Огарковых пришло больше 50 человек.

Следователи рассказали, почему Шихов убил молодую пару

Вечером 3 апреля социальные сети всколыхнула новость о пропаже молодоженов, которые могли быть убиты, а 4 апреля следователи официально подтвердили данное предположение.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров