Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

17 января, Киров -25.2°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Следствие по делу Павла Сырцева завершилось: материалы переданы в суд

Следствие по делу Павла Сырцева завершилось: материалы переданы в суд
Фотография автора
Автор: Редакция

В ходе расследования экс-глава департамента культуры признал свою вину

4 августа 2015. Новости Кирова и Кировской области.Дело Павла Сырцева о незаконной предпринимательской деятельности во время госслужбы направлено в суд, сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, занимая должность главы департамента культуры в 2012-105 годах, Павел Сырцев одновременно принимал участие в управлении двумя коммерческими организациями – ООО РА «Дизайн-Экспресс» и ООО «Кировская областная типография», предоставляя компаниям преимущества при заключении договоров на выполнение работ в сфере полиграфической и книгоиздательской деятельности.

По выявленным фактам уже после увольнения с должности главы депкульта на Сырцева было возбуждено уголовное дело по статье 289 УК РФ. В ходе следствия свою вину обвиняемый признал полностью, а также дал показания, не противоречащие выдвинутому обвинению.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Санкции статьи, вменяемой Павлу Сырцеву, предполагают штраф до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты за период до 2 лет, лишение права занимать определенные должности на срок до 5 лет, обязательные или принудительные работы, либо лишение свободы на срок до 2 лет. 

Фото: Валерий Федяев

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров