Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -0.8°
Курс ЦБ
ДТП у «Октября» Добавить в закладки

Следствие по ДТП у «Октября» намеренно затягивается?

Следствие по ДТП у «Октября» намеренно затягивается?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Следствие по ДТП у «Октября» намеренно затягивается?

Cроки рассмотрения дела вновь переносятся, между тем интерес к трагедии в обществе угасает

Единственным за последние несколько месяцев сдвигом в резонансном деле о ДТП у «Октября» стало решение Ленинского районного суда изменить меру пресечения основного фигуранта дела Эдуарда Игнатяна. На прошлой неделе суд отменил своё ноябрьское решение о заключении Игнатяна под домашний арест и отпустил участника ДТП под подписку о невыезде.

Вместе с тем, уже на этой неделе следствие известило адвоката и родственников погибшего водителя ВАЗ- 2111 Дмитрия Бронникова о предъявленном ему обвинении по ч. 5. 264 статьи уголовного кодекса (Деяние, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По словам адвоката погибшего, подобное решение следствия обязательно будет оспорено в суде, и для этого есть все необходимые доказательства.

Валерий Рылов, адвокат Дмитрия Бронникова:
— На настоящий момент следствие заканчивает знакомство с обстоятельствами дела. Скорее всего, заседание суда будет назначено на конец июня, хотя не исключена вероятность того, что всё может затянуться и до августа. Что касается обвинения, предъявленного Дмитрию Бронникову, то расцениваю его, как одну из попыток следствия смягчить вину основного фигуранта дела (Эдуарда Игнатяна — прим. ред.). Помимо прочего, рассмотрение дела намеренно затянуто, а значительная часть доказательств за это время оказались утраченными.

Поторопить следствие на днях предпринял попытку и Президент «Союза экспертов России» Юрий Антипов. Независимый автоэксперт, предпринимавший по делу собственное расследование, в своём письме к начальнику УМВД по Кировской области — Сергею Солодовникову заметил, что материалы по независимому расследованию были готовы уже в декабре прошлого года, поэтому очередная пролонгация сроков может объясняться только недостаточной доказательной базой, собранной следствием. В связи с чем президент «Союза экспертов» попросил Солодовникова как можно быстрее передать материалы следствия, в том числе и те, что были собраны гражданскими активистами, в суд.

Город Киров: Следствие по ДТП у «Октября» намеренно затягивается?

Стоит заметить, что следствие по нашумевшему сентябрьскому ДТП, унесшему жизни троих человек, длится уже седьмой месяц. Однако, если в первые месяцы после трагедии, дело, вызвавшее широкий резонанс, активно обсуждалось в обществе — являлось поводом для выстраивания самых разных и противоречивых версий происшедшего, заставляло региональные органы отчитываться, широко освещалось в федеральных масс-медиа, собирало сотни недовольных сложившейся ситуацией на митинги. То за последние несколько месяцев интерес к трагедии угас. Редкие посетители форумов сохранили прежний пыл, чтобы обсудить трагедию, большинство участников интернет-сообщества уже смирилось с ситуацией и лишь уныло интересуются, кому всё это нужно. Последние редкие известия в СМИ по делу сообщают о замеченном вскользь пожелании Сергея Солодовникова поговорить об Игнатяне когда-то в мае. Впрочем, когда наступит тот самый «май», никем не уточняется. Создаётся впечатление, что в органах ждут того момента, когда историю забудут окончательно.

Суд над Игнатяном. Прямые трансляции:
День первый. Утреннее и дневное заседания.
День второй. Утреннееи дневноезаседания.
Третий день. Утреннее и дневноезаседания.
Четвёртый день. Утреннее и дневное заседание.
Пятый день.  Заседание суда

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров