Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Слободское «Шевро» выплатило энергетикам почти годовой долг 0+

Предприятие не оплачивало потребленную электроэнергию с декабря 2018 года

Слободское ООО ПТП «Шевро» оплатило почти годовую задолженность за потребленную электроэнергию. Предприятие не оплачивало энергоресурсы с декабря 2018 года. За это время его задолженность перед Кировским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» составила почти 1,5 млн рублей. И вот на днях энергетики разом получили от предприятия-должника 1 млн 300 тыс. рублей.

Важно отметить, что для взыскания долгов «ЭнергосбыТ Плюс» реализовал все возможные способы для истребования денежных средств. В том числе не раз ставился вопрос о применении крайней меры воздействия: ограничения энергоснабжения. Однако полное отключение объектов должника было невозможно в связи с наличием опосредованно подключенной через электрические сети ООО ПТП «Шевро» канализационно-насосной станции. Данная КНС обеспечивает водоотведение не только производства самого предприятия, но и детского сада №8 пгт Вахруши, а также предоставление коммунальной услуги по водоотведению для населения поселка.

Для воздействия на должника энергосбытовая компания написала обращение в Слободскую межрайоную прокуратуру. А та обратилась в Слободской районный суд с исковым заявлением о понуждении ООО ПТП «Шевро» к выполнению следующих мероприятий: согласовать уровень технологической и (или) аварийной брони режима потребления электрической энергии (мощности) с сетевой организацией, а также разработать и утвердить план мероприятий по обеспечению готовности к введению ограничения. 

Видимо, эти комплексные меры, примененные энергосбытовой компаний к ООО ПТП «Шевро», все же смогли оказать должное воздействие на должника. Сейчас энергосбытовая компания требует от предприятия до конца рассчитаться с оставшейся задолженностью и впредь регулярно оплачивать потребленные энергоресурсы.

Кроме того, «ЭнергосбыТ Плюс» считает необходимым срочно решить вопрос с КНС пос. Вахруши. Ранее энергосбытовая компания, обеспокоенная ситуацией, уже обращалась к руководству ООО ПТП «Шевро» и главе Слободского района Владимиру Хомякову с письмом о необходимости передачи канализационно-насосной станции на баланс муниципалитета. Однако руководство ООО ПТП «Шевро» проигнорировало данное обращение. А от главы района энергосбытовой компанией был получен ответ, что переговоры с руководством предприятия о передаче канализационно-насосной станции проводились неоднократно, но до настоящего времени никаких договоренностей достигнуть не удалось.

Энергосбытовая компания подчеркивает, что бездействие руководства ООО ПТП «Шевро» в вопросе передачи муниципалитету социально значимого объекта подвергает риску стабильное функционирование канализационно-насосной станции и может привести к экологическим и социальным последствиям, а также напрямую влияет на непрерывное и качественное снабжение населения коммунальными услугами.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться