Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Слободской молочный комбинат» банкротили намеренно? 0+

Автор: Екатерина Рожкова

В прокуратуре рассказали о результатах проведенной проверки

В начале года мы писали, что следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с невыплатой зарплат работникам «Слободского молочного комбината». Это, в свою очередь, повлекло за собой прокурорскую проверку, в результате которой были обнаружены подозрительные действия со стороны руководства предприятия.Речь идет о преднамеренном банкротстве.

Прокуратура по Кировской области:

- Межрайонной прокуратурой выявлен факт умышленного вывода активов общества руководителем АО «Слободской молочный комбинат» и перечисления денежных средств отдельным работникам предприятия под видом выплаты им заработной платы, размер которой значительно превышал размеры, указанные в трудовых договорах. Общая сумма таких выплат составила более 10 миллионов рублей. Уменьшение активов общества путем необоснованного и несоразмерного перечисления денежных средств нескольким работникам комбината незадолго до введения процедуры наблюдения во исполнение решения Арбитражного суда Кировской области привело к образованию задолженности по заработной плате перед остальными работниками АО «Слободской молочный комбинат» в общем размере более 1,4 млн. рублей.

В связи с этим в отношении генерального директора АО «Слободской молочный комбинат» возбудили уголовное дело за преднамеренное банкротство. И соединили это дело с предыдущим в одно производство.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться