Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

24 октября, Киров 5.3°
Курс ЦБ
Политика Добавить в закладки

Слух с карантином с 20 сентября связывают с выборами: мнение политолога

Слух с карантином с 20 сентября связывают с выборами: мнение политолога
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Почему эта теория звучит очень странно, и насколько это реально?

Слухи о том, что школьников переведут на дистанционное обучение с 20 сентября, ходят еще с июля. И это очень пугает родителей. Но еще больше пугает слух о том, что по городам могут ввести второй карантин с той же даты.  

Есть некая теория насчет этой таинственной даты — 20 сентября. Как многим известно, 13 сентября состоится единый день голосования. Диванные теоретики связывают эти даты между собой, потому что регионам нужна высокая явка на голосовании. Допустим, если бы власти отправили людей на карантин с начала сентября, то явки никакой бы не было — все бы побоялись выходить на улицу и заходить в помещения голосовать. Голосование «на пеньках» вряд ли бы спасло ситуацию — сейчас не июль месяц.

Как эту теорию комментируют эксперты? За пояснением мы обратились к кировскому политологу Дмитрию Ильину.

— Странная теория. В этом году единый день выборов охватывает в основном муниципальные и региональные выборы, явка на которых оставляет желать лучшего. Это явление наблюдается не первый год и напрямую с пандемией его связывать не стоит. Низкая явка (а она, уверен, будет низкой) обусловлена не ограничительными мероприятиями и страхом перед заражением, а комплексом иных факторов: неверием людей в то, что их голос может на что-то повлиять и в то, что региональные и муниципальные власти способны что-то решать, а также неудовлетворённостью имеющимся набором кандидатов и партий. А дата 20 сентября появилась в информационном поле скорее не из-за выборов, она вытекает из особенностей распространения пандемии, - считает политолог.

Власти говорят, что никакого карантина и никакой «дистанционки» с 20 сентября не будет. 

Ранее мы собрали информацию от преподавателей о том, что им известно о дистанционном обучении с 20 сентября. Надо сказать, что эта тема часто обсуждается в образовательных учреждениях. Подробнее об этом вы можете прочитать в нашем материале.  

Мы еще раз предупреждаем читателей —  материал составлен не для того, чтобы навести панику, а чтобы прояснить, почему люди так связывают 13 и 20 сентября. И еще раз - не стоит доверять фейкам в чатах и в соцсетях.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров