Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

27 февраля, Киров -17.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Слухи о переезде Васильева, «уголовка» Мамедовой и новый глава ГИБДД: топ-5 самых обсуждаемых новостей недели

Слухи о переезде Васильева, «уголовка» Мамедовой и новый глава ГИБДД: топ-5 самых обсуждаемых новостей недели
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Подборка лучших новостей за период с 25 по 29 марта

Мать закрыла пятерых детей в квартире: появились подробности   

Понедельник в Кирове начался с не очень хороших новостей. Снова наш город «прославился» наплевательским отношением к детям со стороны нерадивых матерей. Такой «героиней» стала кировчанка, оставившая пятерых детей одних в запертой квартире.  

При этом, сама женщина ушла с подругой отдыхать. Неладное заподозрил экс-супруг, который приехал на квартиру, но не смог открыть дверь. Чтобы пройти к детям, пришлось вызывать спецслужбы для вскрытия двери. Сейчас женщину могут лишить родительских прав. К слову, она уже пару лет состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и остальных органах системы профилактики. 

В правительстве прокомментировали информацию о переезде Игоря Васильева в Москву   

Одной из самых обсуждаемых новостей стала проверка информации о переезде Игоря Васильева. Такие данные вбросили местные СМИ. Переезд якобы был обусловлен усилением власти — накануне были одобрены кандидатуры Александра Чурина на должность председателя правительства и Андрея Плитко на должность вице-губернатора.

Пресс-секретарь губернатора Кировской области рассказала нам, что никуда Игорь Владимирович переезжать не собирается. А введение новых должностей означает, что теперь  у Васильева будет больше времени на помощь в реализации нацпроектов. Отмечается, что все обязанности губернатора остаются на Васильеве, как и прежде. 

Уголовное дело на Наталью Мамедову. Чем известна экс-сотрудница администрации с «уголовкой»?   

27 марта 2019 года в СК Кировской области сообщили о новом уголовном деле. На сей раз, оно было возбуждено на экс-начальника департамента муниципальной собственности администрации города Кирова Наталью Мамедову. 

Мамедова подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия. Речь идет об оформлении документов на участок, расположенный на улице Московской, 98б. Когда-то там снесли гаражи и хотели построить деловой центр. Но дальше фундамента дела не пошло.

К слову, по делу парка Победы в ее квартире однажды проходили обыски.  

«Другим в радость, а мне страдать»: почему плата за мусор с человека — плохо?   

В этом материале мы обсудили с кировчанами решение суда по поводу тарифа на вывоз мусора. Суд признал незаконным взимание платы с квадратного метра. Для большинства это радость, но они забыли, что для других это очень невыгодно. 

Однако вывоз мусора за март кировчане будут оплачивать как и прежде — за площадь жилья.

Плата с человека выгодна там, где в большой квартире прописано минимальное количество человек. Тем временем министерство ЖКХ Кировской области ждет разъяснения решения от суда. После это будет известно — собирается ли министерство оспаривать решение, или нет.    

Областную ГИБДД возглавил Александр Власов. Кто он такой?   

Чуть больше года прошло с момента, когда был задержан бывший глава ГИБДД Кировской области Александр Плотников. В минувший четверг стал известен новый начальник. Им стал Александр Власов. 

Александр Николаевич служит в органах внутренних дел еще с 1991 года, а в Госавтоинспекции — с 1997 года. В материале мы собрали все, что о нем известно. 

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров