Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

13 июля, Киров 17.7°
Курс ЦБ 71.23 80.27
Общество Добавить в закладки

Служба по контракту на полгода — крайние меры или необходимость?

Служба по контракту на полгода — крайние меры или необходимость?
Фотография автора
Автор: Редакция

Поправки в федеральном законодательстве предусматривают срок службы от полугода 

6 ноября 2015. Служба по контракту. Сотрудники Министерства обороны озаботились качеством военных сил Российской Федерации и задумали реформировать закон «О воинской обязанности и военной службе», сообщает «Ъ». Суть реформ: необходимый армии специалист будет иметь возможность заключить контракт с Минобороны на срок от полугода до года. При этом он будет исполнять исключительно свои профессиональные обязанности, будь то инженер, программист, механик или пулеметчик. В ведомстве считают, что такой подход сможет сделать армию РФ более рентабельной и поможет бросать узкоспециализированные силы на подавление вооруженных конфликтов или борьбу со стихийными бедствиями. Вполне возможно, что если поправки будут одобрены, то они вступят в силу уже в августе 2016 года. 

Ветераны армии РФ считают, что масштабных изменений принятие поправок не внесет, но сделает армию куда более лабильной в отдельных вопросах. 

Виталий Сосенков, старший помощник начальника отдела военного комиссариата Кировской области по Ленинскому и Нововятскому районам Кировской области:
Если рассматривать армию максимально глобально, то поправки не внесут в ее работу особенных корректив. В данном случае речь идет о контракте по выполнению определенных задач. Законом будет определено, какие именно специалисты на основе контракта могут потребоваться в той или иной чрезвычайной ситуации. Это не есть системная служба в армии, а контракт на те или иные действия по мере их востребованности, специалисты будут задействованы только в случае необходимости. Узаконить подобные необходимости было бы весьма здравой идей. В таком случае служащие имели бы определенные социальные гарантии на основе контракта. Я считаю, это правильно. 

Насыщение в случае необходимости подразделений армии новыми специалистами поможет сделать ее более комплексной, функционировать как единое целое. Кроме того, незначительные сроки контрактов позволят мобилизовать необходимое количество войск в кратчайшие сроки, что позволит избежать вмешательства наемников, как это сейчас происходит в Сирии, по данным некоторых СМИ. Наемничество, к слову, запрещено в Российской Федерации.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров