Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров -0.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Слышим пожелания родителей и оперативно реагируем»: как в школах региона организован процесс горячего питания?

«Слышим пожелания родителей и оперативно реагируем»: как в школах региона организован процесс горячего питания?
Фотография автора
Автор: Редакция

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов оценил, как в школах выстроен процесс организации питания школьников 1-4 класса

— На сегодняшний день все дети начального звена без исключения обеспечены горячим питанием. Естественно, мы постоянно мониторим ситуацию. Это непрерывный процесс, и, возможно, придется что-то корректировать, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов. – Мы проанализировали меню во всех образовательных организациях – оно вывешено на сайтах и согласовано во всех школах с родительскими советами, одобрено Роспотребнадзором. По ходу мы, безусловно, вносили коррективы, потому что получали обратную реакцию от родителей и оперативно реагировали на все обращения.

Для учеников первой смены Кировского лицея естественных наук организован плотный завтрак – салат, горячее блюдо, напиток, булочка.

— По сути, здесь мы увидели даже не завтрак, а полноценный обед – овощной салат, рубленая котлета, на гарнир рис, все достаточно вкусное, качественное, – отметил Дмитрий Курдюмов. – Для того чтобы потоки детей были максимально разведены, и они ели в столовой в разное время, составлено динамичное расписание. Нет единого звонка, занятия начинаются и заканчиваются в разное время у разных классов. Для питания выделяется 20 минут. Кроме того, весь персонал пищеблока одет в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, имеются устройства для обеззараживания воздуха, средства для дезинфекции – все условия соблюдены.

Директор Кировского лицея естественных наук Алексей Ветров отметил, что руководство учреждения получает от родителей оперативные пожелания и быстро реагирует.

В школе № 20 в скором времени планируется встреча с родителями, чтобы обсудить все нюансы по организации питания. Родители школьников поделятся, какие блюда их детям понравились, что они едят хуже, и в зависимости от этого будут вноситься дополнительные коррективы в меню.

— В школе учится 1400 человек, из них 650 – это начальная школа. Все эти дети согласно указу президента получают бесплатное горячее питание. Мы учимся в 2 смены, в первую смену дети получают завтрак, во вторую – обед. На завтрак ребята едят салат и котлету с гарниром, а на обед еще обязательно есть суп, – подчеркнул директор школы № 20 Сергей Токменинов.

Дмитрий Курдюмов напомнил, что в министерстве образования открыта «горячая линия» для родителей школьников по вопросам бесплатного горячего питания. Ежедневно по будням с 9:00 до 18:00 по телефонам 89229604080, 272734 (доб. 3424) можно оставить свои пожелания и задать интересующие вопросы, на которые ответят специалисты минобра. Кроме того, каждые две недели будут проходить дистанционные родительские собрания с личным участием первого зампреда и министра образования, на которых также будут обсуждаться вопросы предоставления горячего питания школьникам.

Комментарии:

Читайте также

Новости партнеров