Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Смерть в мартеновском цехе 0+

Автор: Светлана Муравьева

Как сообщает Прокуратура области, 14 ноября 2007 года около 13 часов в мартеновском цехе Омутнинского металлургический завода было обнаружено тело инженера-конструктора на крановых путях, на высоте 18 метров. На место происшествия тут же была вызвана оперативно-следственная группа.

В ходе проверки было установлено, что 14 ноября 2007 года в мартеновском цехе бригадой работников производился ремонт подкрановых балок. Во время ремонтных работ было обнаружено разрушение крепления балки. Для осмотра и принятия инженерного решения был приглашен инженер-конструктор. Несмотря на то, что крановые пути — являются зоной повышенного риска, инженер принял решение забраться туда без сопровождающего, где его защемило между неподвижными колоннами и движущимся краном. По результатам судебно-медицинского исследования, смерть работника наступила в результате серьезных травм головы и тела, несовместимых с жизнью.

По окончании проверки сделан вывод, согласно которому несчастный случай стал возможным в результате грубейшего нарушения инженером-конструктором правил технической безопасности. По факту несчастного случая на производстве Прокуратурой Кировской области года вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием преступления.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться