Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

03 декабря, Киров -10.2°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Смертельная охота: в Кировской области мужчины перепутали напарников со зверем

Смертельная охота: в Кировской области мужчины перепутали напарников со зверем
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Сразу два несчастных случая расследуют в Котельничском районе

Следователи рассказали о двух очень схожих происшествиях, которые произошли во время охоты. В обеих ситуациях молодые люди по ошибке подстрелили пенсионеров.

Так в лесу вблизи села Покровское 30-летний мужчина выстрелил из охотничьего карабина в сторону, где предположительно находился лось. Однако в этом месте охотился 61-летний пенсионер, соответственно, пуля попала ему в плечо. Раненого охотника увезли в больницу, а следователи начали проверку по факту произошедшего.

Второй случай произошел вечером того же дня. В лесном массиве около деревни Бокалово 34-летний мужчина перепутал 63-летнего пенсионера с кабаном и выстрелил в него из охотничьего карабина. Подстреленного пожилого мужчину доставили с ранением в больницу. Однако медикам спасти его не удалось. Он скончался на следующий день.

Как рассказали сотрудники СК, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Выясняются все обстоятельства произошедшего, проводятся следственные действия. Назначены экспертизы.

В ведомстве призывают жителей региона к бдительности.

- Большинство видов охот производится с применением охотничьего оружия, представляющего источник повышенной опасности, поэтому каждый охотник обязан знать и неукоснительно соблюдать правила по технике безопасности на охоте и обращению с охотничьим оружием. Никогда, ни при каких условиях не допускайте нарушения указанных правил и помните, что их соблюдение – это гарантия не только вашей личной безопасности, но и гарантия безопасности других граждан.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров