Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

23 января, Киров -14.8°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Смертельная трагедия на ОЦМ: пострадавший признал свою вину

Смертельная трагедия на ОЦМ: пострадавший признал свою вину
Фотография автора
Автор: Редакция

В результате ЧП за заводе погиб один из рабочих, второй стал инвалидом

29 марта 2016 год. Происшествие на ОЦМ. «Умоляю, помогите мне!» - с такими словами в редакцию Интернет-портала «Город Киров.RU» в январе обратился Максим Потапов. Молодой человек остался инвалидом после происшествия на заводе ОЦМ, а его коллега погиб. Теперь из потерпевшего получивший травмы работник превратился в подозреваемого. После всех разбирательств он признал свою вину. Сейчас Максим ждет повестку в суд и надеется на лояльность судьи.

Максим Потапов:
— Сейчас завершено расследование уголовного дела по 109 статье (Причинение смерти по неосторожности). Дело передано в прокуратуру, я жду повестку в суд. Вину свою я признал, адвокат мне сказал, что сопротивляться бессмысленно. Данная безвыходная ситуация ставит мое существование и существование моей семьи в очень непростую ситуацию, в которой я из статуса «потерпевшего» превратился в преступника с перспективой «сесть в тюрьму», при этом на свободе у меня остаются жена, которая находится в декретном отпуске, и трое детей. Совсем недавно у меня родился сын. Единственное, на что я могу надеяться, что судья учтет все эти обстоятельства.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Максим уточнил, что с завода его уволили, сразу после того, как он вышел с больничного. Несмотря на то, что 3 степень инвалидности является рабочей, трудиться на заводе Максим больше не может в связи с несоответствием занимаемой должности.

Напомним, что, по информации Следственного комитета по Кировской области, в ходе доследственной проверки удалось установить, что 10 сентября около 20 часов два прессовщика производили работы по замене детали пресса. Они подставили под пресс кувалду, в результате чего из-за давления пресса ударная часть кувалды отлетела и смертельно травмировала 26-летнего рабочего, а его 33-летний коллега Максим Потапов с травмами различной степени тяжести был госпитализирован. На видео с места происшествия видно, как кувалдой убило одного рабочего, а второй потерял сознание

Со слов Максима, он получил ушиб головного мозга 1 степени, перелом свода черепа и гематомы. В итоге мужчине дали третью степень инвалидности. Максимальное наказание, которое может грозить мужчине, лишение свободы на срок до 2 лет.

 

Фото:dic.academic.ru, vasi.net

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров