Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

03 декабря, Киров -12.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

СМОГ: воздух соответствует нормам, но самочувствие горожан ухудшается

СМОГ: воздух соответствует нормам, но самочувствие горожан ухудшается
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: СМОГ: воздух соответствует нормам, но самочувствие горожан ухудшается

Каждый час поступает по 10-11 заявок на выезд бригады «Скорой помощи»

Сегодня с самого утра наш город вновь окутал густой туман. Безветренная погода и дым от крупных лесных пожаров вновь привели к плохой видимости на дорогах – в городе она не превышала 300-400 метров.

В пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области сказали:
- Не исключено, что причиной смога над областным центрам являются крупные лесные пожары в Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Людмила Мальцева, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Кировской области:
- Мы ведем постоянный мониторинг. Все в курсе, что в России (в Нижегородской области, под Воронежем, да и в Кировской области) горят леса. Вот весь этот смог при такой маловетреной погоде и висит над городом.
Управлением Роспотребнадзора по Кировской области в июле 2010 года исследовано 311 проб атмосферного воздуха на маршрутном посте наблюдений в системе социально-гигиенического мониторинга (СГМ) на территории города Кирова. Воздух в системе СГМ исследовался по 13 показателям. Это общепромышленные выбросы – оксиды, диоксиды азота, оксид углерода, диоксид серы. Кроме того, воздух исследуется на специфические вещества, характерные для выбросов автотранспорта и промышленных предприятий города. Во всех исследованных пробах не установлено превышений гигиенических нормативов.

Из-за жалоб населения 29 июля был произведен отбор и исследование проб на улице Луганской, в поселке Дороничи и в Радужном. Воздух проверяли на содержание диоксидов азота, серы, оксида азота и взвешенных веществ. Все исследованные пробы соответствуют требованиям гигиенических нормативов.

Город Киров: СМОГ: воздух соответствует нормам, но самочувствие горожан ухудшается

Людмила Волкова, заместитель начальника Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, рассказала:
- В ночь с 3 на 4 августа в небе над Кировом мы наблюдали полный штиль – скорость северо-западного ветра была равна 0. При таком ветре пыль, смог от лесных пожаров просто никуда не выветривается и садится над землей. Направление ветра и его скорость днем 4 августа практически не изменились. Температура воздуха на 14 часов 30 минут составила + 33,6 градусов. Кроме того, сегодня отмечается и немного повышенная влажность воздуха – 46%. Это конечно, не совсем благоприятные условия для нашего региона.

Отметим, что количество звонков в «Скорую помощь» увеличивается с каждым часом.
Владимир Возженников, заместитель главного врача Кировской станции «Скорой медицинской помощи»:
- На 12 часов дня к нам поступило уже более 120 вызовов. В основном самочувствие ухудшилось у людей с хроническими заболеваниями – так называемые «сердечники» и «астматики». При магнитных бурях, при такой сильной жаре и сильном смоге – это даже не удивительно. Мы еще раз напоминаем всем жителям Кирова, которые почувствовали сегодня ухудшение здоровья, не выходить на улицу, увлажнять помещение дома (мыть пол, ставить емкости с водой), принимать обязательно необходимые лекарства, прописанные врачом, делать прохладные компрессы на голову.

Кроме жаркой и душной погоды, на состояние здоровья метеочувствительных кировчан оказывает влияние и магнитная буря. Могут возникать сильные головные боли и головокружения, повышаться артериальное давление.

Город Киров: СМОГ: воздух соответствует нормам, но самочувствие горожан ухудшаетсяГород Киров: СМОГ: воздух соответствует нормам, но самочувствие горожан ухудшаетсяГород Киров: СМОГ: воздух соответствует нормам, но самочувствие горожан ухудшается
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров