Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

27 ноября, Киров -8.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Снег не застанет врасплох: Киров готов к зиме почти на 100%

Снег не застанет врасплох: Киров готов к зиме почти на 100%
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В «Гордормостстрое» рассказали о подготовки к зиме улично-дорожной сети

Обильные снегопады уже не за горами, поэтому чиновники усиленно готовятся к ним. Директор УДПИ Алексей Ишутинов доложил на комиссии депутатам Кировской городской Думы:

- Готовность генерального подрядчика к работе в условиях снегопада и гололеда составляет почти 100% - закуплено 2326 тонн противогололедного материала (галит), 362 тонны песко-соляной смеси. Кроме того, для очистки проезжих частей и тротуаров техника подрядчиков полностью переоборудована.

В этом году купили две универсальные машины для уборки тротуаров и увеличили число КДМ для содержания проезжих частей.

7 комбинированных дорожных машин загружены противогололедным материалом, соответственно, готовы к работе.

Как только температура сменится с плюса на минус и возникнут предпосылки к обледенению, техника оперативно приступит к работе. Также у нас сформированы бригады специалистов ручного труда, составлены графики их выхода на участки, - отметил руководитель ГДМС.

Предстоящей зимой, по словам директора УДПИ, город будут очищать от снега 150-165 машин. При этом количество дворников планируется увеличить до 250 человек.

- Работу специалистов и техники генеральный подрядчик и УДПИ будут отслеживать по GPS-навигации. Кроме того, за титулами будет закреплен куратор от заказчика, который будет объезжать участки улиц и оценивать работу подрядной организации. Граждане могут уточнить или передать информацию о ситуации по уборке улиц в единую диспетчерскую службу ГДМС по телефону 8-922-967-22-34, - подытожил Алексей Викторович.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров