Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -0.8°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Снегопад в разы увеличил количество ДТП в Кирове

Снегопад в разы увеличил количество ДТП в Кирове
Фотография автора
Автор: Редакция

Снегопад в разы увеличил количество ДТП в Кирове

За утро 14 февраля сотрудники ГИБДД зафиксировали 18 ДТП

Погода принесла в город большое количество осадков, на дорогах образовалась наледь и ухудшилась видимость. В минувший четверг, 13 февраля, из-за сильного снегопада в областном центре произошло 89 ДТП, в 5 авариях пострадали люди, сообщили в пресс-службе ГИБДД по Кировской области.

Пресс-служба ГИБДД по Кировской области:
— Из-за погодных условий количество ДТП значительно увеличилось. Например, если вчера произошло почти 90 аварий, то 11 февраля зафиксировано всего 60 ДТП, а 12 февраля произошло всего 53 аварии. Сегодня аварийная ситуация сохранится. Уже утром количество ДТП превышает норму, на 9.30 утра 14 февраля сотрудники ГИБДД зафиксировали 18 ДТП, это очень много. Например, вчера в 9.30 утра было зафиксировано 15 ДТП, этот показатель тоже достаточно высокий.

Утром 14 февраля на участке улицы Комсомольской, от улицы Горького до Октябрьского проспекта произошло сразу три ДТП. Недалеко от остановки железнодорожного вокзала, произошло ДТП с участием иномарки и троллейбуса.

Снегопад в разы увеличил количество ДТП в Кирове Снегопад в разы увеличил количество ДТП в Кирове

Буквально в нескольких метрах произошла еще одна авария, столкнулись два автомобиля Skoda Yeti и Lada Kalina.

Снегопад в разы увеличил количество ДТП в Кирове Снегопад в разы увеличил количество ДТП в Кирове Снегопад в разы увеличил количество ДТП в Кирове

Недалеко от перекрестка улицы Комсомольской и Октябрьского проспекта произошло столкновение еще двух иномарок, на месте ДТП работают сотрудники ГИБДД.

Снегопад в разы увеличил количество ДТП в Кирове

В пресс-службе ГИБДД по Кировской области также уточнили, что из-за погодных условий участилось травмирование пассажиров общественного транспорта. Например, 13 февраля при резком торможении на улице Профсоюзной маршрутного автобуса №1, пострадала пассажирка пенсионного возраста. Похожая ситуация произошла с пассажиркой троллейбуса №1, который двигался по улице Карла Маркса. При резком торможении общественного транспорта женщина получила травмы.

В ГИБДД прогнозируют, что количество ДТП за 14 февраля будет высоким в течение всего дня. По сравнению с бесснежными днями аварийность может вырасти в несколько раз.

К слову, непогода, дорожные аварии, особенно с участием общественного и большегрузного транспорта, привели к образованию автомобильных заторов на многих улицах города.

Дороги/ДТП43:
— Пробка на Потребкооперации от самого переезда! Идет снег, дорога ужасна.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров