Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.6°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Снегоуборочная техника заваливает автомобильные парковки

Снегоуборочная техника заваливает автомобильные парковки
Фотография автора
Автор: Редакция

Снегоуборочная техника заваливает автомобильные парковки

Нехватка парковочных мест в Кирове особенно остро ощущается зимой

Кировские коммунальщики продолжают бороться со снежными завалами в городе. На второстепенных улицах чистке снега мешает припаркованный у обочин транспорт, который регулярно эвакуируют инспекторы ГИБДД. Но и водители испытывают определенные неудобства от чистки снега.

Дело в том, что когда по улице проходит кортеж снегоуборочной техники, все парковочные карманы на этой улице оказываются недоступными для автовладельцев. Снег, который попадает на такие парковки, вывозится очень редко и зачастую зимой пропадает очень много парковочных мест.

Андрей, автомобилист:
— С недавних пор вожу с собой в машине лопату. Я живу в доме на Октябрьском проспекте, и парковочный карман расположен на главной улице. Когда её гребут, весь снег заваливается на парковку, и никто убирать это не собирается. Вот и приходится утром делать зарядку – снег раскидывать, чтоб выехать. Вечером приезжаешь, кто-нибудь место уже занял, разгребаешь новое. И так каждый день.

Руководитель «Дирекции дорожного хозяйства» Павел Кошкин, пояснил, что если подобное парковочное место находится у коммерческого объекта, то чистка от снега лежит на плечах соседней организации.

Павел Кошкин:
— Такая проблема действительно существует. Парковочные карманы, которые находятся у коммерческих структур, как правило, чистятся этими структурами. Положительным примером является торговый центр «Глобус», дирекция ТЦ регулярно чистит от снега и вывозит его с  прилегающей парковки и парковочных карманов. Время от времени и мы производим чистку парковок, в том числе у торговых центров, которые этим не занимаются. Дело в том, что колонна снегоуборочной техники не может вилять, менять свое направление. Нужно понимать, что это второстепенная работа, сейчас перед нами стоит главная задача- расчистить основные и второстепенные улицы.

Тем временем, жители города все чаще сталкиваются с нехваткой парковочных мест.   Особенно это чувствуется в преддверии Нового года, когда парковки у торговых центров переполнены. Некоторые автолюбители паркуются в соседнем квартале, а кто-то заезжает на парковку через тротуар.

Фото: sarov.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров