Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Вопрос об отставке Ильи Шульгина будет решаться 29 января на заседании Гордумы

26 января, Киров -18,2°
Курс ЦБ 61,8 68,29
Общество Добавить в закладки

Снежная буря и аварии окутали Киров: что происходит в городе?

Снежная буря и аварии окутали Киров: что происходит в городе?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Больше всех, пожалуй, не повезло Зональному

О том, что на Киров надвигается снегопад, администрация города сообщала еще вчера вечером. Но иронично, что утром дороги были не убраны дорожными службами. Отсюда сложная ситуация на дорогах.

Посмотрим на «Яндекс.Карты». На этом скриншоте показано 4 ДТП, но если приблизить карту, то в сумме наберется 7 аварий в разных частях города — на Луганской, на Октябрьском проспекте, на Щорса, на Воровского и так далее.

Город «покрыт» на карте желтыми и красными цветами. А как правило, в больших пробках водители и пассажиры имеют привычку высказывать недовольство прямо в картах. Вот о чем говорят кировчане.

Стоит признать, что «самыми разговорчивыми» являются кировчане, которые двигаются сейчас по улице Ленина в сторону Кирова из Нововятска.

«Дороги не чищены, дорожники проспали снегопад. Всем удачи».

«Ленина стоит. В сторону Хлыновки».

«Потребка встаёт в две стороны»

Тем временем, ГИБДД предупреждает водителей:

«В ГИБДД г. Кирова отмечают, что, по прогнозам кировских синоптиков, в ближайшие дни в область придут снегопады, которые ухудшат видимость и создадут осложнение ситуации на дорогах. При таких погодных условиях водителям следует быть крайне внимательными и аккуратными на дорогах, избегать резких маневров и торможений, которые могут привести к аварии.  Пешеходам рекомендовано строго соблюдать ПДД и использовать световозвращающие элементы на одежде, которые помогут им стать заметнее на дорогах в темное время суток».

Фото: Максим Матанцев, Светлана Игольникова, Александр Баранов

Читайте также

Система Orphus