Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

19 января, Киров -23.2°
Курс ЦБ
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Снижение расходов на ЖКХ и возвращение субсидий. Жилищный Кодекс предложили поправить

Снижение расходов на ЖКХ и возвращение субсидий. Жилищный Кодекс предложили поправить
Фотография автора
Автор: Редакция

Однако далеко не все инициативы нашли поддержку у депутатов кировского ОЗС

20 сентября 2018. Сразу несколько вопросов на сегодняшнем заседании Заксобрания в Кировской области было посвящено внесению изменений в Жилищный кодекс РФ. Однако далеко не все нашли поддержку у представителей региона. Давайте ознакомимся с ними подробнее.

Малоэтажным жилым комплексам быть

Так, зампредседателя ОЗС Роман Титов предложил одобрить инициативу о закреплении в законодательстве такой новой формы организации жилья, как малоэтажные жилые комплексы:

- На сегодняшний момент горожане проживают не только в частном секторе и в многоквартирных домах, но и в малоэтажных жилых комплексах. Но на сегодняшний момент не было определено сам понятие, порядок проведения общих собраний, порядок управления и закрепления общего имущества таких комплексом. Это можно исправить .

Данный проект предлагает, во-первых ,установить три способа управления малоэтажным жилым комплексом: чрез товарищества собственников и с помощью УК. Причем законодатели предлагают не домовое управление, а управление в целом комплексом. Кроме того, он вводит новые документ - правила эксплуатации домом, которое каждому покупателю предоставляется сразу после приобретения жилья, порядок проведения собрания. А также решается проблема определения общего имущества, это, в частности, подвалы и инженерные коммуникации. Данный законопроект депутаты поддержали, впрочем, как и следующий.

Для инвалидов и участников ВОВ отменят повышающие коэффициенты

В настоящее время владельцам помещений многоквартирных домов, где нет приборов учёта, приходится платить в соответствии с повышающими коэффициентами к нормативу потребления. Однако от этой меры страдают льготные категории граждан, ведь на случай применения повышающих коэффициентов, меры социальной поддержки в виде 50% не распространяются. Новый законопроект в связи с этим предполагает отменить коэффициенты в отношении:

  • инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов,
  • инвалидов и участников ВОВ и ветеранов боевых действий,
  • лиц, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда»,
  • членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОв и ветеранов боевых действий,
  • граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне,
  • граждан, признанных малоимущими.

Попытка уменьшить расходы граждан на ЖКХ

Еще одной идеей стало установление максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере не более 15% от совокупного дохода семьи.

Федор Сураев, депутат кировского ОЗС:
- С 1 июля 2018 в очередной раз выросли тарифы на ЖКХ. Доля расходов на коммунальные услуги в целом по стране установлена на уровне 22%, но в некоторых субъектах с высокими доходами она снижена, что предоставляется несправедливым. Например, в Якутии она составляет 15%, в Санкт-Петербурге – 14%,а в Москве 10%.

Тем не менее, инициатива не нашла должного отклика среди депутатов, а причиной послужили затраты на ее реализацию, которые оценили аж в 35 миллиардов рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров