Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Снижение цен на продукты! Просроченные... 0+

Автор: Ася Злобина

Проверки, проведенные сотрудниками УВД этой осенью, выявили, что в магазине Верхнекамского района предприниматель снижал цены на продукты питания, срок годности которых уже истек. В этом магазине была снята партия просроченных продуктов питания на сумму 3 100 рублей. Точно такие же нарушения были выявлены в магазине Куменского района, где сотрудники милиции сняли с реализации партию продуктов питания на сумму 3 500 рублей также с истекшим сроком годности.

Проверки сотрудники УВД начали с целью выявления фактов необоснованного повышения цен на продукты питания. В результате проверок 230 точек, где торговали продуктами питания, было выявлено 56 случаев реализации фальсифицированной и некачественной продукции и обнаружено148 административных правонарушений. Сотрудники УВД изъяли из оборота продукцию на сумму 13 900 рублей.

Напомним, что, данным Кировстата, цены в ноябре на овощи и фрукты выросли на 6,5%. Молоко, яйца и подсолнечное масло подорожало на 1-3%. Хотя некоторые цены в ноябре немного снизились: хлеб и хлебобулочные изделия подешевели на 2,2%, а сахар – на 11,4%. Стоимость минимального набора продуктов питания, которые входят в потребительскую корзину, в Кирове составила 1652 рубля, что на 1,3% выше, чем в октябре.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться