Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

26 января, Киров -2.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Сноубордисты будут судиться с администрацией

Сноубордисты будут судиться с администрацией
Фотография автора
Автор: Редакция

По мнению юристов, процедура проведения конкурса не соответствует федеральному законодательству

20 марта 2016 год. Юристы Федерации сноуборда России уверенны, что конкурс на право обустройства горнолыжного склона у трамплина был проведен с нарушениями.Напомним, что мэрия начала искать инвестора для горнолыжного комплекса на Филейке еще в конце прошлого года. Желание им стать изъявили две компании – региональное отделение федерации сноуборда России и федерация горнолыжного спорта Кировской области. Недавно выяснилось, что администрация города отдала предпочтение последней. Анна Червоткина, представитель кировского сообщества сноубордистов  рассказала, что спортсмены намерены в суде отстаивать своё право на склон.

Анна Червоткина:

- По мнению наших юристов, процедура проведения конкурса не соответствует федеральному законодательству, а в конкурсной документации и требованиям к заявкам отсутствует принцип конкуренции. К примеру, есть критерий оценки, по которому в штате организации должны иметься 4 человека по обслуживанию подъемника, прошедшие обучение в Ростехнадзоре. Здесь речь идет о людях, проверяющих исправность подъемника при эго эксплуатации, это простые рабочие, срок обучения которых - 2 недели. Мы разговаривали с руководством трех крупных горнолыжных комплексов о значимости такого персонала, все единогласно ответили, что это абсурд требовать наличие такого персонала в штате для получения земельного участка, так как большую часть таких сотрудников они нанимают и обучают каждый год в преддверии сезона. Тем более, что обслуживать ещё нечего и по документации подъемник должен появиться только через 2-3 года. 

Если уйти от нашей специфики и показать на простом примере, то это будет выглядеть так: для получения земельного участка под строительство кафе, администрация города требует показать наличие в штате 4 опытных официантов с медкнижками. Более того условия конкурса построены так, что если не выполнено это условие, то участник предложив лучший проект в любом случае проиграет. Заявка оценивалась по 6 критериям, если бы участник предложил максимальные условия по этим критериям, к примеру, размер инвестиций в 100 миллиардов рублей, решил построить спортивный комплекс за несколько месяцев, предоставил бы секциям возможность тренироваться бесплатно круглые сутки и передал бы комплекс секциям на 300 лет, но у одного работника не было бы удостоверения (а у официанта - мед.книжки), то он бы проиграл конкурс организации, предложившей сделавшей наименее выгодное предложение. Для справки, на сегодня в Кировской области есть только 4 таких сотрудника с корочками, они устроены в горнолыжной федерации. Вот и вопрос: чьими интересами руководствовались авторы условий конкурса? Если бы здесь были интересы жителей города, то выиграл бы проект предложивший лучшие условия.

По словам Анны, федерация сноуборда выиграла по 4 критериям, горнолыжники по 1, сноубордисты предложили в 4 раза больше времени для бесплатного предоставления комплекса детским секциям. Кроме этого, федерация сноуборда была готова безвозмездно предоставить детям комплекс на 11 лет, горнолыжники всего на 5.

Анна Червоткина:

- Представляете, сколько ребят лишили возможности заниматься спортом бесплатно.Самым возмутительным в данной ситуации является то, что огромное несоответствие требованиям конкурса, которые не выполнили горнолыжники, осталось почему-то незамеченными комиссией. А нас сняли с конкурса за требование, которое не прописано в документации. Правильнее сказать, что прописано с точки зрения русского языка одно, а оказалось, что администрация требовала другое. Поэтому мы решили на следующей неделе подарить авторам конкурсной документации учебник русского языка! Мы сделали все по-честному и по закону. Мы считаем, что сложно выиграть конкурс, условия которого по удивительному совпадению может выполнить только одна организация в регионе. Но мы хотим развивать свой спорт и считаем неправильным, что все ресурсы в нашем городе распределяются среди ограниченного круга лиц, что ведет к отсутствию конкуренции и в конечном итоге к деградации. 
Мы нашли единственный выход - развивать свой спорт и не зависеть от администрации города и организовать собственную тренировочную базу. Мы проделали огромную работу, нашли инвестиции. Зная, что горнолыжная федерация без оплаты не впускает на склон детские секции горнолыжников, и что на втором склоне они планируют клонировать такую же схему работы, нам рассчитывать вообще не на что.

Сейчас сноубордисты намеренны,  отстаивать интересы федерации и своих воспитанников в суде. 

Анна Червоткина:

- Это лишь малая часть абсурдности и нелогичности происходящего. Зная ситуацию в целом , мы настроены до конца отстаивать свои интересы, свободу конкуренции и права ребят, которых просто лишили возможности тренироваться бесплатно, необоснованно отдав предпочтение более слабому проекту.

Стоит отметить, что новые трассы для горнолыжников и сноубордистов будут построены на месте горнолыжного комплекса «Победа», который ликвидировали  осенью прошлого года. У предпринимателя Олега Осипова, его владельца, был заключен договор временной аренды с местными властями. Однако уже несколько лет назад администрация начала требовать, чтобы комплекс убрали, и даже обратилась в суд.

Тот согласился с ее доводами и обязал бизнесмена освободить территорию. Против этого решения выступали многие местные жители, по словам которых на месте спортивного комплекса воцарилась  темнота и появились толпы пьяной молодежи. Однако отстоять «Победу» не удалось. 


 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров