Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

19 октября, Киров 3.0°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

С 7 этажа строящегося в Кирове здания упал рабочий

С 7 этажа строящегося в Кирове здания упал рабочий
Фотография автора
Автор: Редакция

Его сбило банкой с бетоном, которую переносил крановщик

11 января 2015
. В конце прошлого года с 7 этажа строящейся по адресу Павла Корчагина,234 многоэтажки упал электрогазосварщик. В больнице заключили, что повреждения, которые получил мужчина, относятся к категории «тяжелых» травм. У пострадавшего обнаружили открытый перелом костей правой голени, закрытый переломовывих в суставе Шопара, перелом ладьевидной, кубовидной кости правой стороны со смещением отломков, тупая травма груди, ушиб правого легкого, пневмоторакс, тупая травма живота, ушиб правой почки, закрытый оскольчатый перелом 3 позвонка, перелом поперечного отростка L2 и L3c обеих сторон, травматический шок 1 степени.

Сотрудники Государственной инспекции труда, которые сразу взялись за расследование дела, сумели восстановить картину произошедшего и выяснить, почему рабочий упал.

Гострудинспекция:

- 20 декабря 2015 года бригада рабочих ООО «Автотест-Сервис» приступила к работе. В 9 часов пришла машина бетона и с помощью башенного крана КБ408.21, управляемого машинистом ООО «Кировспецмонтаж», банки с бетоном начали подавать на 7 этаж. После того, как первая банка была доставлена, плотник приступил к заполнению стыков. Увидев это, электрогазосварщик принял самостоятельное решение помочь ему в этой работе . Однако, когда машинист крана переносил вторую банку по сигналу этого же работника, тот получил сильный удар в плечо. Так как защитные ограждения установлены не были, его отбросило с перекрытия 7 этажа строящегося здания и он упал с высоты на землю в канаву, заполненную водой и покрытую льдом.

Таким образом, несчатный случай произошел из-за неудовлетворительной организации производства работ (отсутствие ограждений и знаков безопасности на объекте, отсутствие контроля за соблюдением работниками трудовой дисциплины), из-за недостатков в организации и проведении подготовки работников по охране труда, а также из-за нарушения работником трудового распорядка и дисциплины труда.

Руководитель предприятия уже получил предписание об устранении выявленных нарушений. Что касается виновников произошедшего, то сейчас решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Фото: today.kz

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров