Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -10.2°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

«Собачий кайф»: недетская игра доводит школьников до смерти

«Собачий кайф»: недетская игра доводит школьников до смерти
Фотография автора
Автор: Редакция

Несколько дней назад от удушения умерла десятилетняя девочка из Слободского 

7 декабря 2015 года. Недетские игры в Кирове. Родители и учителя уже не первый год бьют тревогу, так как у детей появилась совсем недетская игра с асфиксией. В народе ее называют «собачьим кайфом» — за сходство дыхания с частым дыханием собаки. Дети умышлено вызывают у себя обморок и впадают в бредовое состояние. Но, как говорят специалисты, плата за такую игру слишком велика, поскольку ребенок после такой игры может остаться инвалидом, либо вовсе уйти из жизни. Эксперты утверждают, что такое развлечение набрало популярность благодаря сети Интернет, в частности, благодаря социальным сетям. Корни недетского развлечения уходят в глубокое прошлое. Склонности к таким играм выявляли как в России, так и в США, где с 1995 по 2007 год в результате опасной игры умерли 82 человека.

Страшная игра уже не первый год приносит свои трагичные плоды в нашей области. Так, совсем недавно, 10-летняя девочка из Слободского во время такой игры с подругой лишилась жизни. Врачи не смогли помочь ребенку. 

В школах каждый год ведутся профилактические беседы с родителями, чтобы хоть как-то уберечь детей от таких опасных игр. 

Елена Котова, мать школьника: 
— В том году к нам в школу приходили из прокуратуры, собрали в актовом зале родителей. Говорили про эту страшную игру. Была в шоке, так как никогда раньше о таком не слышала. Конечно, с сыном потом поговорила, сказал, что, естественно, такими глупостями заниматься не будет. 

Кировские психологи отмечают чтобы уберечь ребенка от таких развлечений, родителям следует доверительно общаться. 

Ольга Счастливцева, нео-психолог:
— Дети играют в такие игры из-за любопытства. А что с этим делать? Родители должны общаться с ребенком не менторски, а доверительно. То есть, беседовать с ребенком, задавать ему вопросы, спрашивать его мнение. Если родители будут доверительно общаться, таких случаев страшной игры станет намного меньше. 

Специалисты отмечают несколько признаков того, что ребенок играет в «собачий кайф»: он обсуждает саму игру, на шее появляются отметины, ребенок начинает закрывать шею аксессуарами, реакция становится заторможенной, глаза ребенка наливаются кровью. 

Полицейские отмечают, что родителям следует обращать внимание на то, на каких сайтах сидит их ребенок, в каких группах зарегистрирован. Нужно постараться объяснить, что участие в таких играх может привести не только к серьезным травмам, но и к гибели.

 

Фото:notquiteanun.files.wordpress.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров