Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Собак душат, расчленяют и травят. Наказание садистам хотят смягчить

Собак душат, расчленяют и травят. Наказание садистам хотят смягчить
Фотография автора
Автор: Редакция

В Госудуму внесен законопроект, смягчающий наказание мучителям животных 

11 марта 2016 год. «Жестокое обращение с животными в Кирове». В Госдуму внесен законопроект, предлагающий сделать наказание за жестокое обращение с животными мягче. К живодерам предлагается применять не уголовную ответственность, а нормы Кодекса об административных правонарушениях. Согласно документу штрафы будут значительно мягче, чем в Уголовном кодексе, но привлечь злоумышленника, по замыслу автора, будет легче. За издевательство над животными в первый раз предлагается наказывать штрафом от 1 до 5 тысяч рублей. За второй повторный случай садист заплатит уже от пяти до десяти тысяч или сядет на срок до 15 суток.

Такие санкции предусмотрены в статье 20.34 «Жестокое обращение с животными», которую предлагается внести в КоАП, сообщает «Российская газета»

Зоозащитники уверены, что даже при наличии уголовной ответственности за жестокое обращение с животными, доказать вину живодера очень сложно. Должны быть свидетели или видеодоказательства происходящего. Ярким примером может послужить случай, который произошел в 2015 году в Кирове. Мужчина выбросил кота из окна общежития, из-за травм животное погибло. Уголовное дело не возбудили из-за отсутствия состава преступления. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


К сожалению, в Кировской области с завидной регулярностью происходят подобные инциденты. Так, на днях в Куменском районе мужчина в своей квартире издевался над собакой по кличке Лина: он подвешивал ее на веревке, в результате животное скончалось. На мужчину завели уголовное дело

Кроме этого, совсем недавно дворник в Омутнинске обнаружила у мусорных контейнеров истерзанный труп собаки. У трупа собаки были отрезаны ноги и перевязаны веревками. Голова собаки была надрезана и держалась только на коже с одной стороны. Кишки лежали отдельно.

Собак душат, расчленяют и травят. Наказание садистам хотят смягчить

Этот случай взбудоражил общественность и СМИ. Сейчас люди со всего мира подписывают петицию, в которой просят прокуратуру наказать убийцу собаки.

Еще один случай жестокого убийства собаки произошел в Кировской области в 2014 году.  27 ноября 2014 года глава Созимского сельского поселения Елена Косторная бросила в печь щенка, который облаял ее в котельной. Пес сгорел моментально, а чиновница пригрозила, что в следующий раз вслед за собакой отправятся рабочие. Жестокая расправа со щенком получила огромный резонанс

После долгого судебного разбирательства Елена Косторная получила штраф в размере 50 тысяч рублей. 

К слову, законы, реально защищающие животных от жестокости, приняты в Англии, Ирландии, Шотландии, Швеции, Швейцарии, Венгрии, Норвегии, Израиле, Италии и в других странах. Например, суд Флориды приговорил местного жителя Кевина Косельняка к 14 годам тюрьмы за жестокое убийство собаки работодателя. Кроме того, преступник еще 5 лет будет находиться под надзором полиции, также Кевину запрещено общение с собаками и их владельцами, сообщает doggi.ru

Тем временем, в России в зоозащитной среде до сих пор не верят, что действующий в России закон о жестоком обращении с животными когда-нибудь начнет работать в полную силу. 

Помимо всего прочего, в последнее время стало практиковаться массовое уничтожение собак и даже кошек. Кировская область не стала исключением. Так называемые догхантеры разбрасывают отраву на улице, съевшие ее животные в страшных муках умирают на глазах детей. Так, в этом году за зиму только в Слободском погибли пять собак, люди, которые ухаживали за собаками, до сих пор не могут прийти в себя

Со слов кировских волонтеров, самое обидное в этой ситуации, что если нет заявления, нет ничего. Виновных в смерти собак даже не ищут. Зоозащитники уверены, что такие случаи будут постоянно повторяться, потому что садисты и живодеры остаются безнаказанными.

Справка

Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних. Наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой. Наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 

Фото:ura.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров