Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Собаки нападают на людей. 117 жертв в январе 0+

Автор: Елена Коробова

...в большинстве своем «агрессорами» стали домашние любимцы

Вчера мы писали о том, как сторожевой пес в Малмыже буквально разорвал женщину-пенсионерку во дворе собственного дома. Однако, как рассказали в Роспотребнадзоре, только за январь 2008 года от укусов животных пострадало еще 117 жителей Кирова. Преимущественно, «агрессорами» становились бездомные собаки, на втором месте — домашние любимцы, а на третьем — дикие животные (например, крысы). Правда, по сравнению с январем прошлого года, это небольшая цифра — на 63 случая меньше.

«Спецавтохозяйство», занимающееся отловом бездомных животных, регулярно проводит свои рейды в соответствии с постановлением Администрации города, а также по письменному заявлению граждан, если последние считают, что в их микрорайоне бродячих собак развелось слишком много. Как правило, это относится к тем районам города, где есть деревянные дома, хозяева которых содержат большое количество разной живности.

Специалисты советуют при укусе собаки немедленно промыть рану теплой водой с хозяйственным мылом, так как в нем больше щелочи, а вирус бешенства инактивируется щелочами. В качестве первой помощи можно устроить себе кровотечение из раны: вирус, попавший в кровь, вымывается вытекающей из раны кровью. И разумеется, необходимо обратиться к врачу. Даже если вас укусила ваша собственная собака. кошка или иной домашний питомец, и нет уверенности в том, что прививка сделана вовремя — также нужно показаться врачу.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться