Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

20 января, Киров -16.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Собственная жизнь превыше». Кировчане одобряют ношение орудий защиты

«Собственная жизнь превыше». Кировчане одобряют ношение орудий защиты
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Мы опросили жителей города, стоит ли иметь при себе средства защиты на случай нападения

Зачастую бывает такое, что человек идет после работы домой, поздно вечером. И в условном безлюдном месте к нему подходит компания агрессивно-настроенных людей, допустим, в количестве двух-трех человек. Дошло дело до рукоприкладства. Как быть, когда ты один, а они превосходят тебя численно?

На такой случай предусмотрено оружие для самообороны, причем легализованное законом. К этому перечню относятся газовые и перцовые распылители, травматические пистолеты, электрошокеры. Но чтобы иметь право пользоваться травматическим пистолетом, сейчас нужна лицензия. А в целом, продукция продается, но только тем, кому есть 18 лет.

В Кирове также можно приобрести гражданское оружие в специальных магазинах. Мы лично опросили 30 кировчан на тему того, одобряют ли они ношение и использование гражданского оружия. Мнения разделились, но подавляющее число опрошенных дали положительный ответ. 25 человек «за», и 5 человек «против».

Особо важную роль самооборона играет для представительниц слабого пола. И вот что одна из опрошенных думает об этом.

Александра, 21 год, кировчанка:
— Я считаю, что в неблагополучных районах и на окраинах города ношение оружия самообороны является вынужденной необходимостью, так как в безлюдных местах риск подвергнуться нападению очень высок. Самым оптимальным вариантом, как по мне, является электрошокер или какой-нибудь распылитель вроде перцового, быть может даже обычный женский лак для волос, который остановит преступника, но не причинит тяжкого вреда его здоровью. И вообще, было бы полезно знать основы самообороны, знать болевые точки, чтоб в случае чего ударить по самым уязвимым местам, и нейтрализовать обидчика.

А один из представителей сильного пола принял отрицательную позицию. Он считает, что, пользуясь оружием такого типа, есть возможность нанести огромный вред здоровью. Также, по его мнению, мужчина должен решать такие вопросы кулаками.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Андрей, 24 года, кировчанин:
— Тут, конечно, с какой стороны посмотреть. Склоняюсь больше к отрицательному ответу. Это все конечно полезно в целях самообороны, но вдруг человек нанесет огромный урон? Был случай, когда одному моему знакомому брызнули из перцового баллона в глаза. Парень чуть зрение не потерял, три месяца отлеживался в больнице. И вообще, такие проблемы лучше решать кулаками, если уж на то дело пошло.

Некоторые опрошенные на какой-то момент усомнились, но позже пришли к точной позиции, так как защитить свою жизнь — важнее. Однако не стоит исключать такой возможности, что самооборона может обернуться против вас юридически.

Яна, 22 года, кировчанка:
— Ситуация двоякая. Поддерживаю, потому что сейчас участились случаи с нападениями, и прочее. Считаю что это мизерный способ защитить себя. Однако и отрицаю, так как использование такого оружия может обернуться боком. Сейчас люди могут защитить себя с юридической точки зрения, и тот человек, что к примеру, напал — может оказаться жертвой. Но собственная жизнь и безопасность превыше, поэтому я скорее одобряю.

Практически все опрошенные отметили, что использовать оружие нужно строго по назначению, для самообороны. Некоторые задались вопросом: «А что если нападавшие тоже не с пустыми руками?». Другие подметили, что, используя ту же перцовку к примеру, можно раззадорить злоумышленников.

Среди той части опрошенных, которые отозвались негативно, были такие мнения, как «нужно разрешение», «буду обороняться руками», и «зачем вообще в Кирове носить оружие?».

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров